夫の転勤で新しい土地に来て、保育園に子供を預けてパートを探しています。徒歩通勤可能で、保育園までの送り迎えは自分で行います。ストレスがあるため精神的に楽な仕事がいいが、給料も重要です。
パート探しについてアドバイスください(゚ω゚)
夫の転勤で知らない土地に来てアパートもなかなかなく、こどもも小さいので数年同居になり、こどもも保育園に入れたので、パートを探しています。
冬は雪が結構積もるので、徒歩でも通勤できるように考えて徒歩での通勤時間ものせてます。
保育園の送りは義理両親がするので、迎えだけ私です
病気のときは義理親にみておいてもらいます
保育園までは15分以内です。
迎えは16時頃を予定しています
1.コンビニ 車4分徒歩11分
9時から13時
時給780
車通勤可能(駐車場探し中だが、確保難しければ歩きになるそうです。)
交通費なし
シフト制
土曜も同じ給料
新しく開店した店なのでみんな同じスタート
違う会社だが7年ほど前に2年ほどコンビニでのアルバイト経験あり
2.ラーメン屋 カウンター 車5分 徒歩13分
11時から15時
時給850
車通勤可能
仕事始まりが遅いので夕食作ってからの出勤
3.スーパー レジ車4分 徒歩18分
9時から13時
時給800
車通勤可能
4,弁当の簡単な盛り付け 車4分徒歩20分
9時から13時
時給800
育児理解あり
車通勤可能 交通費なし
5.ファミレス ホール 車4分徒歩11分
9時から13時
時給830
車通勤可能 交通費あり
同居のストレスかなりあるから精神的に楽な仕事がいいけど、給料も大事な気もするし
- ママちゃん
ちぃこ
4がいいかなあと思いますが、働いている方の年齢とか自分と合いそうかな?という点も考えると働きやすいところ見つかるかもなあと思いました(><)
くー
ラーメン屋はないかなと思います。
残業とかもしあったらお迎え遅れる可能性あるかもだし。
個人的には時給にさほど差がないなら育児理解あるところが良いと思います。
同居のストレスに加えて、子供が熱出したりで仕事休んだりして迷惑かけると職場でもストレス感じますよ。
義両親も熱やインフルエンザにかかってる孫を本当に預かってくれるのか、ママちゃんさんも軽い風邪ならともかく高熱の子供預けて仕事に行けるのか考えてみて判断して下さい。
私の経験と周りの話聞くと、子供がいる女性が多い職場の方が働きやすい印象を受けます。
むぅ
私も4月から子どもが保育園に入れたので仕事を探しています。4が1番いいような気がします。
コメント