※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
妊娠・出産

39週でお腹の張りが増えています。痛みはないけど、子宮口が開いていると言われています。張りが多いけど痛みを感じない方、痛みが出たら陣痛間隔が短かった方いますか?お腹が張ると上の方が苦しい感じで、下腹部に痛みはないです。胎動はまだ痛いほど感じます。

39週に入り、お腹の張りが増しました!
ただ痛みを感じた事がなく…

子宮口開いて来てるからもうすぐ産まれるよーと木曜の健診で言われたので張りがあるたびに気になってしまって…😵

張りがすごく多いけど痛みを感じなかった方、
痛くなって来た時には陣痛間隔短かった方などいらっしゃいますか?

ちなみに、お腹が張る時に、
苦しいなとかあれ?痛いかも?蹴られてるのかな?
と感じるのは上の方です。
下腹部に痛みを感じたことはありません。
胎動もまだまだ痛いくらい感じます。笑

コメント

☆ちぃ☆

私は痛みというか背中の鈍痛が陣痛の始まりのサインでした!
それに気づいたのは出産当日の朝起きる時に筋肉痛?っていう感じの突っ張り感でとにかく腰が重かった。
すると、暫くしておしるし無しで破水して病院に直行→即入院でした!

これが陣痛かっ!って感じる頃には7分間隔だったかな?
もともと痛みに強かったので産院からは陣痛きてるのになぜ元気なんだ。。。と不思議に思われていました(笑)

破水の前日の夜には胎動がやけに強かった気がします!

• みみ♡

みみ♡

返信ありがとうございますっ!!

昨日今日でたくさん歩いた事もあって、お腹の張りがいつも以上に多いのに痛くなくて…
    いつなんだろう!?って思ってます。笑

背中の鈍痛とか、筋肉痛的なものはないのでまだまだかもしれません😊
    陣痛より先に破水だとちょっと焦りそうです 笑

痛みに強いなんて羨ましいです😭
    いつも激しいですが、今日はいつも以上に胎動激しいのでもうそろそろですかね❤️

• 4月8日
  • ☆ちぃ☆

☆ちぃ☆

私は全く歩いていなくて
    その代わり引越しでバタバタしてて
    わが子の部屋を掃除したりして体は動かしてましたねー
    お腹は張るけど痛みは無いしなー。
    って思ってた矢先の破水でした(笑)
    予定日より10日早かったので旦那含め、周りの人は嘘でしょ!って感じでした(笑)

私は破水って分からなくて
    立ち上がったら力なくおしっこが漏れた💦(汚くてすみません)って間隔でそれが10分間の間に何回も繰り返されたのでおかしいなーって感じで病院に電話して診察してもらったら破水だったみたいなので
    焦りとかはなかったです(笑)

痛みに強いと陣痛に気が付かないのであんまり良くないのかも💦
    いつも以上に激しいのだったら赤ちゃんが準備し始めてるのかも知れませんね🙌💕

• 4月8日
  • みみ♡

みみ♡

すごい丁寧にありがとうございます😍💕

10日も早いと自分以上に周りの人はびっくりですよね!笑
    やっぱり歩くより色んな動きしてたからこそですかね😊

破水も一気にじゃなくて何回もならあれ?ってなりそうですね!!

準備してますかね…🤣
    私低身長でお腹が全然下がってないので、周りには赤ちゃん下がりたくても下がれないから頑張って下がろうと沢山蹴ってるんだよー!って言われてます🤣

• 4月8日
☆ちぃ☆

いえいえー♪

周りのみんなが早く産まれると思ってなかったみたいです(笑)
破水の前日はニトリで買ったタンスを1人で組み立てていたのでお腹に負担がかかる体制をしていたのかもしれないです💦
そのほかはいつも通りに家事を一通りしてましたよー
後は毎日のように自分で車を運転して近所に買い物とか行ってました!

破水ってドバっと一気にくるイメージだったので尿漏れ?(笑)みたいにチョロチョロされると全くわからないですね(笑)

準備してると思いますよー♪
破水が近くなってきて徐々にお腹の上の方を頻繁に蹴られることが多くなってきてたので
激しくなっているのであれば準備してくれてるのかもですね♪

• ☆ちぃ☆

☆ちぃ☆

間違ってコメント欄に書いちゃいました💦

• 4月8日
  • みみ♡

みみ♡

大丈夫ですよ🙆

早くても無事に可愛い赤ちゃんに会えて良かったですね❤️!
    結構毎日アクティブに動いてますね!笑

わかります!
    破水ってドバーッと出て止まらないってイメージですもんね🤣
    尿漏れっぽい時もあると頭に入れておきます…!

ドキドキしてきました!笑
    私も無事に我が子に会えるように頑張ります!

• 4月8日