※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のちゃん
妊娠・出産

痒みや痛み、異常なオリモノがあり、膣カンジダか心配。妊娠前の軟膏は使わない方がいいでしょうか。

少し前から軽症の痒みと、皮膚が炎上しているようなヒリヒリとした痛みのようなもの、オリモノがクリーム状だったり、ポロポロしていたりします。

たまに、トイレットペーパーで拭くと、血が付きます。(パンツにつくほどではなく、拭くときだけ)

以前からよく膣カンジダにはなっていましたが、今回もそうでしょうか。

妊娠前に使っていた軟膏は使わない方がいいですか?

コメント

anuenue

妊娠されてるってことなので病院行かれた方がいいです💦
妊娠中に出血してるってことが引っかかります💦

• のちゃん

のちゃん

コメントありがとうございます!
    トイレットペーパーにほんの少しつくぐらいの少量ですが行った方がいいでしょうか。。
    日曜日で病院がやっていないので困っています😭

• 4月8日
  • anuenue

anuenue

妊娠前と妊娠中じゃ話は別なので何かあってからじゃ遅いですよ💦
    まだ9週じゃ胎盤もできてなくて危険です💦

• 4月8日
  • のちゃん

のちゃん

そうですよね、ありがとうございます😭

• 4月11日
saya

症状はカンジタのような気がしますが、出血は少量でも病院に連絡した方が良いです💦
病院、電話も繋がりませんかね?
少量とのことなので様子見てくださいとなるかもですが、カンジタの件と合わせて聞いてみてください😣😣
うちの病院は日曜や夜間でも、薬の処方等対応してくれます!

• のちゃん

のちゃん

返信遅れてしまい申し訳ございません。。
    電話してみたら、先生とお話しできました😭ありがとうございました!

• 4月11日