※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コケ
子育て・グッズ

ネントレを始めるか迷ってます😣やって良かった、よくなかったのお話が聞きたいです!よろしくお願いします😊

ネントレを始めるか迷ってます😣
やって良かった、よくなかったのお話が聞きたいです!よろしくお願いします😊

コメント

HIKARI

2ヶ月半のときにネントレしました!うちの場合寝室は同じでベビーベッドに寝かせてるのでネントレとは言わないかもしれませんが😥それまでは寝る前にギャン泣きしてしまい抱っこで寝かしつけベッドに下ろすとすぐ起きるという感じでした💦同じベッドで腕枕や添い乳だとよく寝てくれましたが自分がキツかったです😥なのでネントレ開始!うちは寝る前にたくさんお喋りをしたり遊んだりすると30分ほどで眠そうな仕草をするので、ベビーベッドへ移す→部屋を暗くしてオルゴールの音楽をかける→手を繋ぐ という感じです!初日は1時間かかりましたが次の日から10分で寝てくれるようになりました!なので夜中ぐずったときも手をつなげば授乳じゃない限りすぐまた寝付いてくれます😌✨お互いにしっかり睡眠が取れますし、なにより自分の体が痛くなく、寝返りも打てるので絶対やってよかったです💕よくなかったことはありません(笑)

• コケ

コケ

すごく早くから身につけられていてすごいです!
    夜中起きても手を繋ぐだけで寝てくれるのはありがたいし可愛いですね☺️
    すごく詳しいおはなしありがとうございます!
    参考になります😊

• 4月8日