コメント
まーや
だいぶ離れた神奈川で現在妊娠悪阻で入院してます🤤つわりつらいですよね💦お互い頑張りましょう!!
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
大丈夫ですか?
1人目入院しました^^;今もつわり真っ最中です💧
お風呂も入れない日があるし、ほんと寝たきりです💧一日中ムカムカしてます
-
はあ
うちもお風呂入れない日あってトイレに行くことすらもなかなかでした(´・_・`)
入院してからもあまり良くならず家にいた時と変わらない感じです💦
食べたり水分取ったりは出来てるんですか?- 4月8日
-
私は波があるので食べられる時もあります|ºдº)
1人目の時は2ヶ月ぐらいほとんど食べられなかったです
^^;- 4月8日
-
はあ
うち食べたらずっと吐いての状態なんでもう食べるんが嫌で恐怖です(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
2ヶ月ですか?💦ほの間ずっと入院して点滴してたんですか?- 4月8日
-
水分は取れてたので家で耐えてました(笑)ふらふらでしたけど( ˙-˙ )
入院は1週間ぐらいしました✨- 4月8日
-
はあ
そうなんですね((´д`))うちも1回退院したんですけど、フラフラでダメでまた今は再入院中なんです.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
- 4月8日
-
ほんとふらふらになりますよね💧
今も一日中ムカムカしてます
ずっといつでも吐けるって感じです(._.`)
急に動いたり立ち上がると、おぇってくるときあって嫌になります💧- 4月8日
-
はあ
うちもです(´・_・`)フラフラしてめまいして吐くって感じなんですよね😭普通ならそろそろ落ち着く週なのになんでって思います( ´•ω•` )
- 4月8日
-
同じですね💧
動いたらふらふらしてめまいしてなんか血の気引く感じして吐くって感じです(._.`)
今回は1人目よりはちょっとマシかなって思いますが、、やっぱり一日中ムカムカするのはきついですね^^;- 4月8日
-
はあ
なんでなるんでしょうね?((´д`))やっぱりつわりやけんですかね?一日中ってほんまキツイですよね、寝ててもムカムカするしどうにもならんですもんね😭
- 4月8日
-
なりますよね^^;
ちょっと動いただけでクラクラするし。
一日中はキツいです、横になってもムカムカ。なかなか寝付けないし(._.`)- 4月8日
-
はあ
ちょっとでも楽になる方法があったら気も紛れるかもしれんのんですけどね。゚(゚´Д`゚)゚。今日の晩ご飯から食べるようにしたんですけど、食べたらやっぱり全部吐いてダメでした😭💦
- 4月8日
-
ありゃ💧
なんかもう食べるの嫌になりますよね
何にも口にしたくなくなります^^;
吐き気ってほんとに辛い(._.`)- 4月8日
-
はあ
食べるのほんまに嫌です😢今日も勇気出して食べたけどやっぱりかって感じで落ち込んでます(´・_・`)こんなにご飯嫌って思ったん初めてです💦
- 4月8日
-
嫌になりますよね💧
私もご飯の時間が憂鬱でした
(._.`)
今仕事休みもらってるんですけど、まだつわりの終わりが見えないからいつまで休みになるかわからないし、、もう辞めた方がいいのかなぁって考えてます^^;- 4月8日
-
はあ
普段なら楽しみでおいしいご飯なのに、憂鬱でなんならなくなればいいって思ってしまうんですよね😞‼
うちも同じです、1ヶ月以上休みもらってます…まだまだ戻れそうな気がしませんし悩みますよね(´・ω・`)- 4月8日
-
わかります、ご飯の時間いらないですよね😢
仕事悩みますよね💧
もういっそ辞めようかなってちょっと考えてます^^;- 4月8日
-
はあ
ご飯の時間いらないです😞
正社員ですか?- 4月8日
-
いらないですよね、ご飯の匂いとかまでも苦痛なときあります
正社員から子供が熱を出し休みをよくもらうのでパートにしてもらったんです💦- 4月8日
-
はあ
今日も1日ご飯の苦痛を感じてます😭
うちもパートにするか悩んで未だ迷惑かけながら正社員でやってます((´д`))- 4月9日
-
朝からお布団にいます💧お昼食べてまたお布団です、体がだるくて(._.`)
正社員すごいです
尊敬です( ´^`° )- 4月9日
-
はあ
大丈夫ですか?😢
うちも今日は久々にめまいがして吐きました(´;Д;`)
正社員ですけど、時間短縮したりさせてもらってます😣- 4月9日
-
めまいして吐くのも気持ち悪いですよね(._.`)
なんか寝てるのもしんどくなります( ´^`° )- 4月9日
-
はあ
分かります、ずっと寝てばっかりもしんどいですよね(´・ω・`)
腰も痛いですし…- 4月9日
-
腰痛いです(._.`)
妊娠しても普段と変わりなくしてる人見たらいいなぁって思ってしまいます( ´^`° )
つわりなんて皆がなかったらいいのに- 4月9日
-
はあ
うちも羨ましく思います( ´•ω•` )
なんでみんな平等にしてくれないんですかね…- 4月9日
-
ほんとですよね(._.`)
普通に仕事して普段と変わりなく過ごしたいですよね- 4月9日
-
はあ
今までみたいに過ごしたいです( ´︵` )
ご飯食べる時も食べたら気分悪くなるかもなんて考えずに食べたいです…- 4月10日
-
ほんとですよね( ´^`° )
もうずっとムカムカ嫌になります。何しても気持ち悪いですよね- 4月10日
-
はあ
気持ち悪いです.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
いつになったら治まるんよって思って泣けてきます😢- 4月10日
-
泣けてきますよね(._.`)
私なんてピークの時はこんなつらいなら諦めようかなとまで考えたし最低ですよ- 4月10日
-
はあ
うちも同じです。゚(゚´Д`゚)゚。
いろいろ調べて諦めようかと考えました( ´•ω•` )
けどやっと出来た2人目をそんな考えたらダメですよね😭
けどそれほど辛いんですよね、いつかは終わるとは言いますけど…- 4月10日
-
一緒です(._.`)
私も調べました( ´^`° )今ならまだ諦められるなとか考えちゃって💧もう毎日毎日ムカムカしてふらふらするし。
ほんとそれぐらい辛いですよね- 4月10日
-
はあ
ですよね😞💦思ったらいかんのに思ってしまいますよね(´・_・`)
ほんまに毎日憂鬱で絶えれません😭
もう精神的におかしくなりますもん((´д`))- 4月10日
-
諦めたら楽になるしムカムカなくなるしなって考えてました(._.`)
一日中毎日だしおかしくなりますよね( ´^`° )
吐き気ってほんとにしんどいですしね- 4月10日
-
はあ
同じです、諦めたらすぐに楽になるよなって考えてました😢
毎日続いていつ終わるか分からんけん余計ですよね…
あと何日とか分かったら頑張れるんですけど( ´•ω•` )
みーこさんは何処に住んでるんですか?- 4月10日
-
ですよね( ´^`° )
諦めたら吐き気もなくなるし楽やなって考えました(._.`)
私は市内ですよ✨はあさんはどこですか?- 4月10日
-
はあ
ほんまにこの吐き気だけどうにかしてほしいですよね😞
うちも市内です、同じですね✧*̣̩⋆̩☽⋆゜- 4月10日
-
眠ってる時以外は常にムカムカしますよね(._.`)
あ、今日マシかな?って思ってもしばらくしたらやっぱムカムカするし^^;
同じですね✨- 4月10日
-
はあ
寝るまで気分悪くて起きても気分悪いですもんね😣
ご飯食べても今日はいけたって思うのもつかの間やしね…- 4月10日
-
ずっとムカムカほんと嫌です(._.`)つわりがなかったらどんなにいいか( ´^`° )
私最近まぁまぁ食べられるようになったんですけどね
流産何回かしてるから、大丈夫かなぁって微妙に不安です😅健診は来月だし- 4月10日
-
はあ
良かったですね\(*´▽`*)/
このまま何もなくつわりが治まっていってくれたらいいですね✨- 4月11日
-
でもやっぱりムカムカと体のだるさはあります(._.`)
はあさんはどうですか??ちょっとずつでもマシになってますか?- 4月11日
-
はあ
そうなんですね(๑´・_・`๑)
少しは食べれるようになってきたんですけど、まだまだな感じです😢
点滴の本数も減りませんし…- 4月11日
-
体のだるさがキツいです
(._.`)
点滴も嫌になりますよね💧私も入院中はそうでした( ´^`° )- 4月11日
-
はあ
起き上がるのも嫌になります😣
ほんまいつになったら退院出来るのか😭- 4月11日
-
私も今お布団です💧
起き上がると、うってなったりムカムカが増す時あるので起き上がるの嫌です(._.`)- 4月11日
-
はあ
うちもベットでずっと横になってます(´・_・`)
先生がさっき来て明日から点滴減らすって言われましたが不安でいっぱいになってきました😢- 4月11日
-
体痛いですよね😅
おー✨減るのよかった✨
でも確かに不安ですよね
(._.`)- 4月11日
-
はあ
良かったけどほんまに不安です😭
しかも昨日吐かずいけたと思ったんですけど、昼食べたら今日は吐いてまた病みました😢- 4月11日
-
それわかります💧
朝は大丈夫やったから昼もみたいに思ってたら、やっぱり吐くみたいな(._.`)
もうほんまに吐くんはしんどいし苦しいから泣けてきます- 4月11日
-
はあ
調子いいなら1日良くおってよって思います😞
うちなんかほぼ毎日泣いてますよ(´・ω・`)- 4月11日
-
思いますよね(._.`)
さっきいけたのにいきなりムカムカきたり💧
ほんま泣けますよね
なんでこんなしんどいんやろうって(._.`)- 4月11日
-
はあ
ほんまなんでこんななんですかね?
産むのにもまた大変なのにそれまでもとか、なんか自分したかえって思います💦
つわりない人は全くやのに(´・_・`)- 4月11日
-
ほんまですよ(._.`)
全くない人もいるのに、なんで私はこんなしんどいん?って思います💧- 4月11日
-
はあ
今日もしんどい感じですか?
うちはもう全くあかん感じです( ´•ω•` )
みーこさんって普段は上の子は保育所とかに行かれよるんですか?- 4月12日
-
しんどいです(._.`)
起き上がるんもしんどーって感じです( ´^`° )
保育園行ってます✨送り迎え必死です(._.`)- 4月12日
-
はあ
けどほんま凄いですよね、家で子供の送迎もしてちゃんとしよるん尊敬します😭
うち家に帰っても出来る自信ないし仕事もほんま悩みますもん💦😞- 4月12日
-
全く凄くないですよ💦
私、今シングルで結婚決まってて先に妊娠わかったんですよ💧だからまだ実家なんですけどね
めっちゃ横になってばっかりですよ
ご飯買いに行ったりとかはたまにしますけど作ったりは全く(笑)最低ですよ(笑)
親にもブツブツ言われてストレスになってます💧親はつわり全くなかったから、つわりは異常と思っててうるさいです。寝てるからしんどい、気のもちようとか💧
気のもちようで治るならどんなにいいかって感じですよね
( ˙-˙ )
仕事はほんと悩みますよ、辞めた方がいいかなって毎日考えてます- 4月12日
-
はあ
そうだったんですね( ´•ω•` )
なんかすいません😢
けどほんま気の持ちようで治ったら入院までする人はおりませんよね…- 4月12日
-
いえいえ✨全然大丈夫ですよ✨
ほんまですよ💧気のもちようで治るんやったら毎日大丈夫って思って普通に生活するしって感じです( ¯ ¨̯ ¯ )- 4月12日
-
はあ
今日は大丈夫って思っても結局はいつもあかんのんですよね😭
- 4月12日
-
朝起きて、あれ?今日は大丈夫なんかな?って思ってもそんなん一瞬やしね(・.・)でもはあさんそろそろ安定期やから落ち着いて来るん違うんかなぁ
- 4月12日
-
はあ
一瞬やね😞
ご飯食べたりしたらやっぱりムカムカ…みたいな( ´•ω•` )
なんですかね?ピーク終わったって先生にも言われるんですが自分では全く思えんのんですよね?
逆に吐くと思うけんあかんのんですかね?😢
吐くと思う恐怖におされとるんかね?- 4月12日
-
なんか空腹すぎても気持ち悪いような、、でも気持ち悪いから食べれんし食べたら気持ち悪いし^^;
でもムカムカするし、吐くって思ってしまいますよね😢- 4月12日
-
はあ
ほんま何もかも悪循環なんですよね💦😞
1人目の時もそうだったので今回もまた吐くとか色々考えてしまいます😣- 4月12日
-
ほんまわかりますよ💧
私も1人目そうでした^^;
汚い話ですけど、ご飯食べてたらいきなり吐いたりするからゴミ箱に吐いたりもありましたよ(._.`)
ってか、ずっと体調いいって日がなくてほんまに辛いです- 4月12日
-
はあ
トイレまで間に合わないんですよね(´;Д;`)
うちお風呂でも1人目の時は吐いてしまったりしました💦😞
色々調べてしたりしてみますけど、良くなりませんよね😢
いつかはって言いますけど…- 4月12日
-
そうなんですよ(._.`)
ムカムカしてきて吐くならトイレ間に合うんですけど、急にきたら間に合わなくてゴミ箱によく吐いてました
^^;
体調いい✨って日がずっとないから辛すぎます- 4月12日
-
はあ
ご飯食べよっていきなりきたら間に合いませんよね💦
うち今でも点滴あるしでトイレまでなかなか間に合わず袋に吐いてしまうことがあります( ´︵` )
1人目の時は後期つわりも微妙にあったんでまた恐怖です😢- 4月12日
-
間に合わないです💧
わかります!私も入院中は間に合わない時はそうでした
点滴連れていく余裕なかったです(._.`)
一日中ずっとムカムカ、体はだるい。嫌になりますよね- 4月12日
-
はあ
ですよね(´;Д;`)
点滴なかったらスムーズに行ける気はするんですけど…
嫌になります😞
しかも今日は夕方ぐらいから偏頭痛がずっとしよって余計最悪です😢
毎日どんだけ泣いても涙って尽きませんね💦- 4月12日
-
点滴けっこう邪魔になりますしね(._.`)
私も今日はなんか頭痛かったです^^;
ほんま泣けますよ
体調いい日があるならましやけどなくてずっと体調悪いし(._.`)なんでって思います- 4月12日
-
はあ
お風呂も点滴あったら行く気がなくなります(๑´・_・`๑)
1日ぐらい良くてもいいと思いません?😭- 4月12日
-
点滴なくても行く気なくなりますもん(._.`)
それにお風呂ってけっこう体力使うことないですか?|ºдº)
そうなんですよ( ´^`° )たまには体調いいーって日があってもいいのに全くです- 4月12日
-
はあ
おはようございます😄
今日は体調どうですか?
お風呂思っとる以上に体力使いますね(´・ω・`)
普段なら好きでずっとでも入っとけるんですが…
明日からまた天気悪いんで体調悪くならないか不安です😞- 4月13日
-
こんにちは✨
今日も相変わらずですよ^^;
ほんま体調いい日がないです
お風呂けっこう体力いりますね(._.`)- 4月13日
-
はあ
大丈夫ですか?病院には検診以外は行ってない感じですか?
恐怖と戦いながらご飯食べました😢- 4月13日
-
私も食べました💦
病院には行ってないですよ✨ムカムカはましになりましたか?(._.`)- 4月13日
-
はあ
食べたらやっぱりムカムカします😢💦
市内だったらどこの産婦人科がいいんですかね?
うち1人目の時は北島に住んであって中山で産んだんで今も中山なんですよ‼- 4月13日
-
ムカムカほんまつらいですよね(._.`)
すごい前ですけど中山行ってたことありますよ✨
1人目は敬愛行ってました✨けっこうよかったですよ^^- 4月13日
-
はあ
敬愛だったんですね💦
うちも中山辞めて近くの祖川か敬愛かで悩んだんですが、やっぱり前に行って慣れとる中山を選んでしまいました✨- 4月13日
-
慣れてるところがいいですよね✨祖川もいいんですかね?|ºдº)
病院ってけっこう悩みますよね💧- 4月13日
-
はあ
周りからは祖川もいいって聞いたんで悩みました(´・ω・`)
けど前に行ったことのある中山やと先生とか看護師さんも分かるんでそっちにしたんですよね💡- 4月13日
-
わかってるところがいいと思いますよ✨^^
もうお風呂入ってきました💧今はダウンして横になってます(._.`)
お風呂が疲れるなんて辛いです( ´^`° )- 4月13日
-
はあ
お風呂お疲れさまです。゚(゚´Д`゚)゚。
うちも今日シャワーして疲れました😞- 4月13日
-
めっちゃ疲れますよね
私も普段は絶対毎日入らないと嫌やけど、つわり始まってからは入りたくないって思う日がありますもん(._.`)
ちょっと動くんもすごいしんどいし( ´^`° )- 4月13日
-
はあ
分かります、今や2日や3日入らんくてもしんどいしまぁいっかってなってしまいます((´д`))
- 4月13日
-
全く同じです(._.`)
しんどいし毎日でなくてもいいわってなりますよね
体のだるさもつわりなんやろうけどしんどい^^;- 4月13日
-
はあ
みーこさん相談なんですが、17日に子供が誕生日なんですよ💡
で、退院出来んかったら外出か外泊したら?と看護師に言われたんですが退院出来んのやったら外出も外泊もしたくないって思うんですが…
みーこさんならどうします?- 4月14日
-
おー✨お誕生日なんやね✨
あー|ºдº)
私も退院が無理ならどっちもしたくないかもです💧- 4月14日
-
はあ
やっぱりそうですよね、うちも退院無理ならどっちもしたくないんですよ(´・ω・`)
子供も辛いかなと思って…
けどさっき違う看護師さん来て話しよったら退院してみてあかんそうになりかけたらまた外来来て点滴したら?って言うてくれて、週数的にも落ち着くと思うけどって言うてはくれたんですよね( ´︵` )
看護師さんによって考え方がバラバラやけん悩みま😣- 4月14日
-
ほんまよね(._.`)
あー、外来で点滴かぁ
私やったら行くんしんどくなるかもです💧
でも退院できるんやったらそれが1番いいとは思いますけどね✨悩みますよね- 4月14日
-
はあ
診察があって誕生日までに退院の希望は消えました😢
まだ入院かと思うと泣けてきてまた一気に病み期になりました…- 4月14日
-
えー(._.`)
そうなんですか( ´^`° )
ほんまに病みますよね、なんで自分だけこんなんなんやろって私思います。
バリバリ仕事したり家事してる人いるのに、私は横になってばっかりやし(._.`)- 4月14日
-
はあ
ほんま、なんでって思います😢
なんでこんなに違うのかって(´・_・`)- 4月14日
-
つわりとかなかったらいいのに(._.`)
体のだるさがほんまにしんどいです💧何もしたくないです- 4月14日
-
はあ
昨日病みすぎてなかなか寝れませんでした(´・ω・`)
ベットから動きたくないですよね…
今日から点滴1本になって明日検尿することになりました💡- 4月15日
-
動きたくないです( ´^`° )
おー✨よかったですね
私も嬉しいです♡- 4月15日
-
はあ
けどそれで退院の目処がいつぐらいって決まるかどうかなんですけどね…
もう誕生日は諦めてるので😣- 4月15日
-
そうなんやね( ´^`° )
体調はマシにはなってますか?- 4月15日
-
はあ
今日検尿したんですが、まだ1プラスでまた点滴が2本に増えて1週間後に検査って言われました😢
また1週間は入院が確定です😭
もうどうしたらいいか分かりません(´・ω・`)もう無理です…- 4月16日
-
ケトンですか?( ´^`° )
なんかほんまいつになったら、体調いい日がくるんだろって辛いしイライラしてしまいます- 4月16日
-
はあ
ケトンです( ´•ω•` )
うちもです、そろそろ落ち着いてくるんかと思ってケトンもいけると思っていたので…
退院できる日はくるんですかね?- 4月16日
-
少しずつでもご飯食べてたり点滴してるから落ち着いてくるとは思うんですけどね( ´^`° )
- 4月16日
-
はあ
来週の検査がまた恐いです😢
今日から水分1日で1リットル飲んだらいいんですかね?(´・ω・`)
もうほんま嫌です😭
すいません、みーこさんも辛いのにこんなんばっかりで😞💦- 4月16日
-
案外そんなに飲めないですよね( ´^`° )
いえいえ、全然大丈夫ですよ✨
だってほんとに辛いですし。私は吐き気はマシになったんですが歯磨きの時はたまにえづきます(._.`)あとはやっぱ体のだるさはずっとあるので体調いい日ないですね😢- 4月16日
-
はあ
飲めませんよね( ´︵` )
動かんし夏じゃないし…
歯磨き嫌ですよね😣なかなかする気になれません((´д`))- 4月16日
-
飲めないです💧
歯磨ききついですよね💧
けっこうな確率でえづいてしまいます( ´^`° )
ほんまに嫌になります- 4月16日
-
はあ
旦那に子供がママおらんことに限界来とるみたいな感じと言われました😢
最近ママって言うてよく泣くみたいで、今日も来てくれたんですが帰る時は普通でしたが車乗ってから泣きながら電話かかってきました(´・ω・`)
辛いです( ´•ω•` )検査も来週の月曜日までしてくれないみたいなので…- 4月17日
-
子供さん誕生日おめでとうございます♡
そうですよね(._.`)まだ3歳ですし。。
でも、どうにもできないですよね💧来週こそは大丈夫で退院できたらいいんですけど
( ´^`° )- 4月17日
-
はあ
返信遅くてすいません😢
なんか今日は体調が優れません(´・ω・`)
昼ごはん食べてからずっとムカムカしてます😞- 4月18日
-
いえいえ✨
大丈夫ですか?
私も昨日はすごい体調悪かったです(._.`)今日も昨日よりはマシなムカムカだけどずっとムカムカしてます- 4月18日
-
はあ
うちもです( ´•ω•` )
寝ててもなにしてもムカムカがついてきてほんま嫌になります😢
ほんまに治まるんですかね?
全く治まる気がせんくて(´;Д;`)- 4月18日
-
同じやね(._.`)
寝ててもムカムカするし、夜はムカムカしてなかなか寝付けなかったし(._.`)
ほんまに終わるんかなって思います。
終わるような気がしないですよね- 4月18日
-
はあ
うちも昨日の夜はなかなか寝つけませんでした(´・ω・`)
産まれるまでずっとな気がして…
あと5ヶ月とかこのままは無理です😭- 4月18日
-
一緒ですね(._.`)
吐くまでいかないムカムカで寝付けなかったです
吐くのも嫌だけどムカムカもしんどいです
わかります( ´^`° )
ずっと違うんかって思ってしまいます- 4月18日
-
はあ
まだ吐く方がいいんですかね?😣
吐いた方がスッキリしたり…
けどどっちも嫌です😢
もうずっとな気がして仕方ないです( ´•ω•` )
退院してまた入院になりそうで😭- 4月18日
-
スッキリしそうやけど吐くん嫌なんですよね( ´^`° )子供みたいでしよ(._.`)
だから我慢してます(笑)
ほんま嫌になります
口の中も気持ち悪いし😑いつ終わるんよって感じです- 4月18日
-
はあ
吐くんもほんでめっちゃしんどいですしね((´д`))
歯磨きするんも気持ち悪いし、せんかってもなんか気持ち悪いし😞
ほんまどうにもなりません(´;Д;`)- 4月18日
-
吐くんしんどいです(._.`)
何回もおぇってなるし😢
歯磨きもするんきついですよね💧でもしないとしないで気持ち悪い、、もーほんまにどうにかしてほしいです- 4月18日
-
はあ
なにもかもあかんですよね😢
なんかもうそろそろ落ち着くって言うてくる先生と看護師にキレそうです。゚(゚´Д`゚)゚。- 4月18日
-
あかんね💧
どうしててもしんどいよね(._.`)横になっててもしんどいし、横になってないともっとしんどいし。
ほんま嫌になります- 4月18日
-
はあ
何をしてもしんどいです😢
なかなか寝つけんのもしんどいです💦😞
余計ストレス溜まりますよね(´;Д;`)- 4月18日
-
私もです
今日もなかなか寝付けないです💧
横になったらマシになるとかならまだいいけどずっとムカムカやし。。
ほんまストレス溜まります- 4月18日
-
はあ
昨日もなかなか寝つけませんでした( ´•ω•` )
どの体制でもムカムカしますよね💦
ストレス溜めんようにと思ってもなかなか…- 4月19日
-
ムカムカもしんどいし、寝付けないのもきついよね(._.`)
何しててもあかんよね
ほんまなんでつわりとかあるん?ってなります- 4月19日
-
はあ
あかんね(´・_・`)
つわりあってもいつ終わるとか決まってくれてたらまだ頑張ろうかなと思える気もするんですが…- 4月19日
-
ほんまにそれです
この週に絶対終わるとかなら、あとちょっととかそんなんで頑張れるけど最悪は生むまでやし💧
ちょこちょこ引っ越し準備してるんですけど、ムカムカやし、体だるいし無理です
( ˙-˙ )- 4月19日
-
はあ
引越し準備お疲れさまです✨
引っ越すんですね\(*´▽`*)/
大変やけど楽しみですね😍
今更なんですが…みーこさんヒスミニ好きなんですか?
うちは好きで子供に託児所が休みの日はほぼヒスミニの服を着させてます✨- 4月19日
-
全然進まないですけどね(笑)体調悪くて(笑)
ほんまにちょこちょこしてます
ヒスミニ好きです✨私も保育園以外は着せてます(笑)保育園は西松屋とかのやつにしてますよ(笑)- 4月19日
-
はあ
起きるのもしんどいし考えたら余計気分悪くなりますし…
無理せず頑張ってください(´;Д;`)
一緒ですね、うちもそんな感じです😂
いつもどうやって買ってます?- 4月19日
-
ありがとうございます(._.`)
ほとんど横になってます(笑)
いつもネットです✨徳島はお店ないですし( ´^`° )- 4月19日
-
はあ
うちもやっぱり昼過ぎたら余計ダメです💦😢
ですよね、うちも香川行ったり自分の親が和歌山に行ったら店で買ってきてもらうんですが…
今も欲しいのがありすぎて悩んでます😣💡- 4月19日
-
昼過ぎたらムカムカ酷くなってきますよね💧そこから寝付くまでやからつらい😢
そうなんですよね💧徳島で買えないのがつらいです
可愛いのいっぱいあるし高いし、、みたいな感じです(笑)- 4月19日
-
はあ
1日が長く感じます(´・_・`)
確かに高いんはちょっと…って思いますがついつい買ってしまいます💦✨
なんか共通点があって嬉しいです😂- 4月19日
-
朝はまだマシなんですよね
^^;だから保育園もなんとか行けるんですけどお昼からほんましんどいです(._.`)
私も嬉しいです^^迷惑じゃなかったら仲良くしてくださいね✨- 4月19日
-
はあ
なんでですかね?昼からなるんって( ´︵` )
朝は胃がスッキリしとるけんですかね?
こちらこそ仲良くしてください\(*´▽`*)/✨- 4月19日
-
朝もたまにムカムカするんですけどまだましなんですよね💧今はめっちゃムカムカしてます(._.`)お風呂がしんどいです
ありがとうございます✨
嬉しいです(*´ー`*)- 4月19日
-
はあ
退院したら仕事行かんといかんし、好きな時間に横になれんしお風呂も絶対入らんといかんので違う不安がいっぱいになってきました(´・_・`)
うちもムカムカしてます😢- 4月19日
-
ほんまよね💧
私も今は実家やし保育園行ってる間は横になってるけど、そうじゃなかったら横になれんかもやし(._.`)
なんか私、仕事行ける気がしないんですよね( ´^`° )
私も今まだムカムカです💧- 4月19日
-
はあ
ですよね((´д`))
うち帰ったら全部1人でせんといかんので…
旦那が休みの日はいいんですが、仕事行きだしたら同じ休みとは限らんので😞
うち仕事行ったら1番短い時短で働くことにしました💦
じゃないと朝も早くは無理ですし、仕事場が松茂なんでラッシュの中いかんとあかんのですよね(´;Д;`)- 4月20日
-
1人でするんきついよね💧
今は実家やけど洗い物とか以外は全部せなあかんからしんどいです
仕方ないんやけどね(._.`)
松茂混みますよね💧- 4月20日
-
はあ
凄いです、頑張ってますね😢💦
うちも頑張らんといかんですね💦
混みます、市内から出るんも混むけん最悪ですよ((´д`))- 4月20日
-
全然頑張ってないですよ^^;
保育園行ってる間はずっと横になってますし、帰ってきてならも横になったりしてます(._.`)
体調悪いし横になってないときついです
体痛いから動き回って楽な体制探すんですけどなかなかないです(笑)- 4月20日
-
はあ
うちも子供が帰ってきても起き上がれなくて、横になってるとこに子供が来てって感じでした😣
今日旦那のお義母さんが来てくれて、子供もママがおらんで限界にはなってきとるなぁと言ってました😢💦
そりゃそうですよね…もうほぼ2ヶ月ぐらい一緒におらんのんですもんね(´・ω・`)
3歳には酷ですよね😞- 4月20日
-
一緒やね(._.`)
お迎え行って帰ってきたら横になるんで子供がそこにきます💧起きときたいけど無理なんです( ´^`° )
そうやね😢
でも仕方ないですよね
早く完全につわりがなくなってほしいけど、いつなくなるかわからんし- 4月20日
-
はあ
起きたらめまいがしたりして、またムカムカしたりするんですよね( ´︵` )
ほんまに思います、治る日は産むまでないと思ってきました😣💦
そして頭が痛すぎて限界で薬飲みました((´д`))- 4月20日
-
寝てる時だけですよね💧意識はないけど体調不良から解放されてるのって😢
大丈夫ですか?(._.`)
私は頭痛はないですけど、頭痛もしんどいですよね
我慢しなくても飲める薬は飲んでいいと思います✨- 4月20日
-
はあ
遅くなりました💦
体調どうですか?
うちは明日退院出来ることになりそうです😂- 4月22日
-
やっぱ夕方ぐらいからしんどいです(._.`)
おー✨よかったです(*´ー`*)- 4月22日
-
はあ
うちもう既にムカムカしてます((´д`))
治まらんなって毎日思いながら過ごしてます…
退院しても不安いっぱいですが、子供のために良かったです✨😂- 4月22日
-
軽いムカムカは一日中で夕方から酷くなってきて寝るときが1番気持ち悪くてなかなか寝付けないです(._.`)
家やとしんどい時にすぐ横になれんのが嫌です💧- 4月22日
-
はあ
体調どうですか?
毎日家に帰ってからバタバタで疲れます(´;Д;`)- 4月26日
-
ムカムカはしますがムカムカの感じがマシにはなりました✨でもやっぱり体のだるさはまだあります💧
職場の仲良い人が復帰まだ?ってしつこくて、ちょっと嫌になってます💧
上司だけに妊娠伝えてるんですけど、上司は我が身が1番やから気にしなくていいと言ってくれてるんですがほかの人は理由知らないから早くって感じなんですよね( ˙-˙ )- 4月26日
-
はあ
家に帰ってきても家事したりバタバタで疲れてます( ´•ω•` )
気分もまだ悪くなることがあるしで…
思うように体も動きません😢
仕事復帰もまた延ばそうと思ってます💦- 5月1日
-
大丈夫ですか?無理しないでくださいね(._.`)
私もまだ完全には復活してないです
仕事も私もまだ復帰は伸ばします💧- 5月1日
-
はあ
ありがとうございます(´;Д;`)
旦那が仕事から帰ってくるのが夜中なのでどうしてもしなきゃと思いついついしよったら、最近はたまにお腹が痛くなってしまうことがあります😢
お腹痛くなるの早すぎません?
完全に復活しないと仕事出来ませんよね💦
仕事始めたら横にもなれませんし…- 5月1日
-
私もたまにやけど痛くなるときあります(._.`)
そうなんですよ💧完全に復活しないと仕事は無理ですよね(__)- 5月1日
-
はあ
なんで痛くなるんですかね?
出血してないし横になったら治まるけんいけますよね?(´・ω・`)
仕事したら余計に疲れるし無理ですよね😢
もうこのまま産休まで休みたいですもん💦- 5月2日
-
私もですよ✨昨日健診だったけど大丈夫でした^^
わかります💧はっきり言うて復帰したくないです(笑)もう行きたくないって思ってます(笑)ダメな人でしょ|ºдº)- 5月2日
-
はあ
良かったです(,,>ω<,,)
うち来週なんでドキドキです💦
ですよね…
けど体調良くならんのに復帰なんて無理です‼
うちもダメ人間ですよ(´・ω・`)
旦那に来週からも行かんことをどう伝えようか悩んでます((´д`))- 5月2日
-
毎回健診はドキドキしますよね💦
やっぱ完全によくならないと復帰したくないですよね(._.`)- 5月2日
-
はあ
今日の夕方に検診行ってきます😂
それで順調にいけてたら明日から仕事復帰する予定です😞💦- 5月9日
-
楽しみですね✨
つわりはだいぶマシになりましたか??
明日からなんですか|ºдº)
行きたくないですよね💧- 5月9日
-
はあ
赤ちゃん元気で安心しました😂
つはりはましにはなってきたんですが、やっぱり夕方から夜ご飯食べた後は気分悪くなります(´・ω・`)
明日から行くことになりました😢
お腹の痛みも出血なくいけとるなら様子みでってなりました…
ほんま仕事行きたくないんですよね😞
ずっと立ちっぱなしの仕事ですし…
憂鬱です😣- 5月9日
-
よかったです♡
私も同じぐらいに気持ち悪くなります💧
まだ完全につわりが終わりって感じじゃないんですかね💧あと歯磨きもけっこうえづきます(._.`)
仕事嫌ですね(__)
私はもう行きたくないです💦- 5月9日
-
はあ
仕事行ってきました(´・ω・`)
仕事中に急に動悸がして冷や汗かいてどうにもならなく1回だけなりました😢
すぐに座らせてもらったら落ち着いたんですが…そんなことが始めてすぎて焦りました😭
めちゃくちゃ恐かったです😣💦
気分も普段は夕方からだったのに、今日は昼ごはん食べてからずっとムカムカで過ごしました😞
仕事初日最悪でした…- 5月10日
-
大丈夫ですか?😢
やっぱりまだ無理しない方がいいと思います
もう大丈夫✨ってぐらいまで休んでいいんちゃうかなって私は思いますよ- 5月10日
-
はあ
みーこさん、最近体調どうですか?
うちは毎日仕事行ってます(´・ω・`)
気分悪いのもましにはなってきたんですが、雨の日の前日から雨の日は絶対気分が悪くなります😢- 5月24日
-
だいぶマシにはなりました✨でも、しんどい日もたまにありますし、歯磨きでえづくときもたまーにあります
(._.`)
私はまだ仕事休んでます💧もうこのまま辞めよかなと考えてます- 5月24日
ゆずだいふく
徳島小松島市住みです😊
食べても、飲んでも嘔吐で終いには吐きすぎて吐血(血混じりじゃなく吐いた奴全部血)でケトン体4+…私も10日間、重度妊娠悪阻で入院してました🤔💦
今13週入ったくらいであそこまで酷くはないですが今回は食べ悪阻らしく食べるタイミングをずらすと1日中体調が優れずしんどいです…
入院中は1人目と離れ、主人に迷惑かけて泣いた日もありましたがゆっくり出来る時にゆっくりして下さいね😢
帰ってからは戦争の如くです💣
早くよくなりますように😭😭
-
はあ
同じです、うちは吐血まではいかないですが血混じりを何回か吐きました😭
うちほぼ毎日泣いてますよ…(´・ω・`)なんでなんでって思ったり色々考えてしまって😣1人目とも離れて余計気になるし寂しい思いさせてしまっとるよなとか考えてしまって(๑´・_・`๑)
早く落ち着いてきてほしいです💦- 4月8日
-
ゆずだいふく
血混じりもキツいですよね😭
喉焼けるような痛みしませんか?😢
家に残した子が不憫だったり、家族に迷惑かけてほんとうに毎日考えたりしましたが…案外ケロッとしてました。うちの娘は。(今2歳半です)笑
今はご自分のお身体、大事に日々過ごしてくださいね、心配事多数かと思いますが😵暇な時とか調子良いときは帰ったら子供とアレしよう!とかここ行きたいとか目標たてたりしてました。
私も再び悪阻キツくて入院された方は再度入院される方も多いようでならないために色んな食材を思いついて買える範囲で食べたりしてなんとか吐かずに耐えるようにしてます。
あとタイミングずれると数時間で吐くリズムができてしまうので「この気持ち悪さになったらたべよう、それ以降我慢すると吐くから」と気持ち悪さの度合い見ながら食べます…
それでも日に何回か吐きますが…
ほんまになんで!ですよね😢
1人目は吐きづわりでそれもそれでしんどかったけど入院するまではいかんかったからなんでよー!と私も思いました😖
仕事もお休み頂いたままなので復帰したい…ような今更いっても迷惑なような…つわりでなんもできんかったら悪い方に考えちゃいますよね💦
(長いし文章変やしすみません💦)- 4月8日
-
はあ
キツいです(´;Д;`)痛みしました、そして吐くものがないのに吐く辛さですよね…胃液も出てくるし( ´︵` )うちの娘も最初だけで今は電話かかってきてもいけてました✨
今日から晩ご飯出たんですが食べて即全部吐きました😢
うちも仕事1ヶ月以上休んでます、今更って思う気持ちにほんまなります😣
行ってもまた産休やしとか…
気持ち分かってもらえてほんまに嬉しいです(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)- 4月8日
はあ
ありがとうございます(´;Д;`)辛すぎますよね(´・ω・`)💦いつになったら治まるって思いながら毎日過ごしてます😣頑張りましょうね(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)