初節句だから、と兜、こいのぼり、名入の旗を送りたい、と母に言われた…
すみません、愚痴です。
これを読んで気分を悪くさせてしまったらごめんなさい。
初節句だから、と
兜、こいのぼり、名入の旗を送りたい、
と母に言われたんですが、
「アパート狭いし、飾る所も収納もないからなあ」
と相談したら、
「じゃあ、小さめの名入の旗だけにしよう。まだ8ヵ月だし、兜とかこいのぼりも息子は分からないだろうしね。」
となり、
「どんな旗にするかみんなで一緒に選んで、他はまた今度(来年以降)一緒に選びに行こうね。」と決まりました。
引越す予定もあったので、来年以降なら飾る場所も収納も今よりあるだろう、と。
言ってたのに!!!!
今日届いたのは、一緒に選んだ名入の旗だけじゃなくて、
立派な兜とこいのぼりとその他装飾品?と盛り沢山でした。
あれだけ何度も話してたのに!!
(上記の話は何回かしてたんです。)
買うなら言って欲しかったし、好みのデザインじゃないし、(一緒に選ぶって言ったのに)置く場所も収納もないのに!!うちに何度も来てるから狭いアパートって知ってるのに!!
送り返したい気持ちは山々ですが、宅急便の手配もめんどくさいしお金かかるし(物は大きいし、今住んでるところから実家は遠いです)。。
高価なものだから「いらない」なんて言えないし。。
高価なものだからこそ、ちゃんと選びたかったよおおお。もやもやイライラして眠れません。。
友だちは「3店舗まわってお気に入りのを見つけたよ」や「飾るスペースもとらなくて遊べる積み木にもなるかわいい兜買ってもらったよ」と、楽しそうに話しててすごくすごく羨ましいです。。
みなさんの初節句はどんな感じですか?
夜な夜な愚痴ってしまいごめんなさい(´;ω;`)
- みみ(7歳)
コメント
退会ユーザー
我が家も全く同じです😂
ありがたい。もちろんありがたい。
そう、ありがたいんだけど‥。
かなり大きいし、重たいし、危ないし。
ですよね(TT)
正直、私の親の自己満みたいな感じです😂
今回次男の節句なんですが、長男にあげたのと同等の物じゃないと、差をつけるのは可哀想って理由みたいで。
押入れの下段まるまる使って、兜二個になりました(TT)
nico ☺︎ ゆるダイエット部
うちの両親も、「兜どうするの?」ってLINEにめんどくさくて返信しなかったら(笑)、「返事ないからこっちで勝手に選んでもいいんだよね?」って言ってきました(笑)
無言の拒否のつもりだったのに、無言の肯定と取られてました🌀
なんで自分で選びたがるんでしょうね~お前らの子どもじゃねえよ!!!!(口悪くてごめんなさい通報しないでください←)と本当に本当に思います…
一生に一度しか買わないものだし、ちゃんと親のわたしたちでいいもの気に入ったもの選んであげたいですよね!
もちろん高いお金を出してくれたことに対して感謝の気持ちがないわけではないけど、すごく複雑です(›´ω`‹ )
わたしはベビーカーで同じことされて、結局ほとんど使ってません(笑)
-
みみ
いや、ほんとに!!私らの子どもだよ!!って感じですよね😫(口悪いどころか、共感します笑)
無言の肯定、、いいように捉えられてしまったんですね😑
高いお金出していらないもの買ってくるんだったら現金ちょうだい、って思います😑💭
ベビーカーも使わないとなると場所取りますもんね。
こういうのって、言っても分かってくれないんだろうな~、とか思っちゃいます😓- 4月8日
みみ
そう、ありがたいんだけど、、😭
金額が金額なだけに、いらない、返す、なんて言えないし😭
ほんとそうです!親の自己満!!
しかも、言ったのに。みんなで話したのに😫
押入れの下段丸々の収納が取られちゃうなんて😱
やめてほしいですよね、ほんとに😭