※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SKS♡
雑談・つぶやき

育児ノイローゼのセルフチェック一個も当てはまらなかったΣ(꒪□꒪)‼無縁…

育児ノイローゼのセルフチェック
一個も当てはまらなかったΣ(꒪□꒪)‼

無縁のようだ*\(^o^)/*

コメント

ゆう太郎

私は、6個も当てはまってましたσ(^_^;)
そんな自覚はないんですが…

• ♡SKS♡

♡SKS♡

6個も当てはまってしまったんですか(´-ω-`)

実親や友人は近くにいますか?

自覚がなくてもチェックがあると気づくこともあるんですね(>_<)

• 10月15日
  • ゆう太郎

ゆう太郎

旦那の地元の為、親、兄弟、友達はいません…
    車がないと何処にも行けないトコなのですが、私は免許がない為、毎日子供と2人っきりです…

• 10月15日
  • ♡SKS♡

♡SKS♡

んー近くに友人も親もいないと辛いですよね(>_<)足もないとずっと家にいる事になっちゃいますしね(T_T)そうなると育児について話しできる方はいないと言うことですよね?

ゆう太郎さんのお子さんは今どれくらいですか?

• 10月15日
  • ゆう太郎

ゆう太郎

魔の2歳児です…
    話は、電話で姉や友達とたまにくらいですねσ(^_^;)
    波はありますが、何処か行っちゃいたいな〜とかはよく思います。
    たまにでも実家に帰れればいいんですが、実家に帰るのも飛行機乗らないと行けないので、なかなかσ(^_^;)

• 10月15日
  • ♡SKS♡

♡SKS♡

魔の2歳児!
    やっぱりイヤイヤ期は大変ですか?

電話で話しできる人がいるなら少しは気が楽になりますね!でも足がないと出かけられないからストレス溜まっちゃいますよねT^T

旦那さんは協力はしてくれてますか?

• 10月15日
  • ゆう太郎

ゆう太郎

今は、子供と2人で買い物が1番大変です。
    カートに乗らない、手も繋がないで、大暴走で肉や魚のパックに指を突っ込む、お菓子、ヨーグルトなどは勝手に開けてるし、それを阻止すれば床に転がりハイハイして逃走…
    外に出るのは犬好きなので、近所を散歩して犬を見に行く事くらいですねσ(^_^;)
    旦那は協力的ですが、いつも帰宅が10時過ぎなので…

• 10月15日
  • ♡SKS♡

♡SKS♡

遅くなりすみません。
    わあ(°_°)それは大変ですね(>_<)
    もう抱っこ紐も拒否ですかね?
    お肉や魚に穴開けちゃうのは買取とかしないといけないですしT_T

旦那さんお帰り遅いのですね(>_<)
    それだとほとんど1人で家事、育児なんですねΣ(꒪□꒪)‼

本当ストレス?発散出来るもの探さないとですよ!何か趣味見つけるとか、旦那さんが休みの日は美容院行ったり、服見に行ったり!

• 10月15日
  • ゆう太郎

ゆう太郎

抱っこ紐も随分前から、のけぞって頭から落ちそうになります…
    旦那の帰りは遅いですが、飲食店の為、ランチとディナーの間に夕方2時間くらい休憩があるので、その間に帰って来てくれます。
    時々ですが、その休憩の時に夕飯準備や子供をお風呂に入れてくれたりするので助かります(≧∇≦)

• 10月16日
  • ♡SKS♡

♡SKS♡

落ちそうになるのは大変だし、怖いですね(>_<)

わ〜旦那さんお優しい♡
    休憩なのにご飯やお風呂やってくれたり、かなりこちらも楽ですね♪
    でも旦那にもちゃんと休憩してほしいとも思っちゃいますよね( •́ㅿ•̀ )

• 10月16日