育児ノイローゼのセルフチェック一個も当てはまらなかったΣ(꒪□꒪)‼無縁…
育児ノイローゼのセルフチェック
一個も当てはまらなかったΣ(꒪□꒪)‼
無縁のようだ*\(^o^)/*
- ♡SKS♡(9歳)
コメント
ゆう太郎
私は、6個も当てはまってましたσ(^_^;)
そんな自覚はないんですが…
育児ノイローゼのセルフチェック
一個も当てはまらなかったΣ(꒪□꒪)‼
無縁のようだ*\(^o^)/*
ゆう太郎
私は、6個も当てはまってましたσ(^_^;)
そんな自覚はないんですが…
「雑談・つぶやき」に関する質問
結婚して出産するとこうも友達と疎遠になっちゃうのかな? 小学校の頃からの親友も音信不通なるし……ほかの友達も誘われなくなるしなんかつらい……。ママ友作っていくしかないのかな?ママとも作れるかも不安だし旦那がいる…
うわぁーーやってしまった😭 友達にLINEギフトでおむつケーキもらって LINEギフトでスタバをお返ししたんやけど え、なんで?ありがとう!ってきたから 出産祝いのお返しって言ってしまってた…(昨日送信) 相手にお返しっ…
膝、膝、膝🦵が痛過ぎる😇 妊娠前から痛み始めて、リハビリの先生に3kg増えたら膝には9kgの負担がかかると教えてもらったのよね… 太ったのと歳なんだろうね🐷 あーヤダヤダ🥺
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
♡SKS♡
6個も当てはまってしまったんですか(´-ω-`)
実親や友人は近くにいますか?
自覚がなくてもチェックがあると気づくこともあるんですね(>_<)
ゆう太郎
旦那の地元の為、親、兄弟、友達はいません…
車がないと何処にも行けないトコなのですが、私は免許がない為、毎日子供と2人っきりです…
♡SKS♡
んー近くに友人も親もいないと辛いですよね(>_<)足もないとずっと家にいる事になっちゃいますしね(T_T)そうなると育児について話しできる方はいないと言うことですよね?
ゆう太郎さんのお子さんは今どれくらいですか?
ゆう太郎
魔の2歳児です…
話は、電話で姉や友達とたまにくらいですねσ(^_^;)
波はありますが、何処か行っちゃいたいな〜とかはよく思います。
たまにでも実家に帰れればいいんですが、実家に帰るのも飛行機乗らないと行けないので、なかなかσ(^_^;)
♡SKS♡
魔の2歳児!
やっぱりイヤイヤ期は大変ですか?
電話で話しできる人がいるなら少しは気が楽になりますね!でも足がないと出かけられないからストレス溜まっちゃいますよねT^T
旦那さんは協力はしてくれてますか?
ゆう太郎
今は、子供と2人で買い物が1番大変です。
カートに乗らない、手も繋がないで、大暴走で肉や魚のパックに指を突っ込む、お菓子、ヨーグルトなどは勝手に開けてるし、それを阻止すれば床に転がりハイハイして逃走…
外に出るのは犬好きなので、近所を散歩して犬を見に行く事くらいですねσ(^_^;)
旦那は協力的ですが、いつも帰宅が10時過ぎなので…
♡SKS♡
遅くなりすみません。
わあ(°_°)それは大変ですね(>_<)
もう抱っこ紐も拒否ですかね?
お肉や魚に穴開けちゃうのは買取とかしないといけないですしT_T
旦那さんお帰り遅いのですね(>_<)
それだとほとんど1人で家事、育児なんですねΣ(꒪□꒪)‼
本当ストレス?発散出来るもの探さないとですよ!何か趣味見つけるとか、旦那さんが休みの日は美容院行ったり、服見に行ったり!
ゆう太郎
抱っこ紐も随分前から、のけぞって頭から落ちそうになります…
旦那の帰りは遅いですが、飲食店の為、ランチとディナーの間に夕方2時間くらい休憩があるので、その間に帰って来てくれます。
時々ですが、その休憩の時に夕飯準備や子供をお風呂に入れてくれたりするので助かります(≧∇≦)
♡SKS♡
落ちそうになるのは大変だし、怖いですね(>_<)
わ〜旦那さんお優しい♡
休憩なのにご飯やお風呂やってくれたり、かなりこちらも楽ですね♪
でも旦那にもちゃんと休憩してほしいとも思っちゃいますよね( •́ㅿ•̀ )