※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ファッション・コスメ

[おすすめのBBクリーム、CCクリーム]を、教えてください😀現在化粧水と…

[おすすめのBBクリーム、CCクリーム]

を、教えてください😀

現在化粧水とや乳液などの保湿後に、
プリマビスタのカサつき予防下地の透明色のクリームを塗った後、粉のファンデーションを上から塗っています!

肌状態としては、乾燥肌で冬など一部分皮がめくれたり、粉吹き状態になってます。

また、ほっぺのシミが濃いので、シミが薄く見えるものを探してます!!!

あと、BBクリームやCCクリームを塗ったあとは、ファンデーションは更に塗らなくても大丈夫なんでしょうか??
メイクまったく勉強してこなかったので、わからないです。。。。

宜しくお願いします!

コメント

香

私は韓国のミシャというブランドのBBクリーム使ってます✨
ファンデより自然で薄付きですがカバー力もそこそこあり肌が綺麗に見えます✨クリームつけたあとフェイスパウダーでおさえて仕上げてます。
ナチュラルに仕上がって良いですよ✨
アマゾンとかで買えます✨

ゆう

はじめまして!
私も乾燥肌で同じく化粧品に困っています、、。
今は化粧水と乳液をつけた後に雪肌精のBBをつけ、セザンヌのコンシーラーで目元のシミを隠し最後に白粉を塗ってます!他にもハイライトとシェーディングもしてますが、、
化粧下地はポール&ジョーのが保湿成分が入ってて良いと聞きますが値段が高いため職場復帰するころに買おうかなと思っています(笑)

K

BBクリームじゃないんですがラッシュのクリームファンデーションがオススメです☆
保湿効果抜群で一日付けて夜化粧を落としてもまだしっとりしてるかんじがあります。

まま

20歳にして肌診断で、ほとんど顔の油がないと言われるほどの乾燥肌です(笑)
RMKの下地とファンデおススメです😂💕
あと、SUGAOもプチプラでおススメです!

ひろ

SK-IIのCCクリームおすすめです😊
高いですが…少量で伸びるので持ちます♩カバー力あって、ツヤ肌なれます❤
それにIPSAのコンシーラーぬってから、粉をブラシでつけてます🙂

同じく、SK2のCCずっと使ってます!
しみも飛ばしてくれ流のであまり目立ちませんが、完全じゃないので気になる部分は上からコンシーラー塗ってます!
その方が全体的に厚塗りにならないのでいいですよ!♡

のん

質問者です!

まとめての返信で失礼します!
みなさま回答いただきありがとうございました!
それぞれ参考にさせていただきます😀