コメント
na
朝から晩まで常につけてます
つけてないと寂しいので😭😭
ま
うちもテレビつけっぱなしです!でも見てる時もあれば、一緒に遊んだり、一人で遊んだりしてる時もあるのであまり気にしてませんでした😭
-
mg0608
同じ感じです!私も気にしていなかったけど母に言われて気になりだしました!
- 4月7日
s
テレビや音楽をつけっぱなしにすると、
子供が音を聞き流す癖がついてしまって大人が話しかけても返事をしなくなる
と検診で言われたことがあります!😅
-
mg0608
そうなんですね、、確かに息子もテレビの音で気が散っている時が見受けられます💦
- 4月7日
たろもち
常につけっぱです🤣💦
-
mg0608
おなじです💦以外に付けっ放しの方が多くてびっくりしました🙂
- 4月7日
そうちゃん
お昼寝とご飯のときは消してますが、それ以外は大体ついてます💦
あまり良くないですよね😵
なるべく消すようにしてますが、ついつい…😅
-
mg0608
同じ感じです💦
ついついつけちゃうんですよね💦よく考えたらあまりよくないですよね、きっと😭- 4月7日
退会ユーザー
うちも朝から夜まで付けっ放しです!
子供が寝ててうるさいなーと思ったときも音量ゼロで消しません(笑)
-
mg0608
ミュートですね🙂🙂静かすぎて寂しい時ありますよね💦息がつまるというか。。
- 4月7日
ナ〜さん
テレビはずっとつけっぱなしです😃
-
mg0608
おなじです😀返信ありがとうございます🌟
- 4月7日
退会ユーザー
私も気になって先ほど質問してみましたが、特に言葉の遅れを感じてるママさんたちもいませんでしたよ🙄何も音がないとさみしいですよね。
-
mg0608
質問されていたんですね💦言葉の遅れとかもそのうち気にしたりしそうですよね💦音がないのは子どもと2人きりなので少し寂しいです
- 4月7日
退会ユーザー
子供の発育に良くないと言われているし、2ヶ月くらいから釘付けで見るようになってしまってからは一切見せなくなりました。
初めは静かさに慣れなくてストレスでしたが今は慣れました!
息子が寝たら撮り溜めたドラマやバラエティ見てます☺️
でもデメリットとしてニュース見てないので時事ネタがわかりません😭
社会復帰できるか不安です😭
-
mg0608
慣れてくるものなんですね🙂私もチャレンジしてみようかな。
逆に私はニュースなど見過ぎてます、笑
相撲、不倫、森友問題
この一年はこのニュースばっかりです。笑- 4月7日
-
退会ユーザー
慣れますよ〜!
最近は図書館で赤ちゃん向けのクラシックを借りて来て流したりしてます!
クラシックなんて聞いたこと全然無かったですが、赤ちゃん向けCDは聞いたことのある明るい曲ばかりなので結構聞きやすいです☺️
私もたまに焦りを感じてニュース見ますが、時間経過してないんじゃないかと思うくらい同じニュースやってますね(笑)- 4月7日
チッチ!!
Eテレならいいと思いますよ^o^
しょうもないバラエティーとかはどうかと思いますけど…(−_−;)
音楽に合わせて踊ったりとかで、そういうのではいいかな?って思います。
-
チッチ!!
あと、お話も出来る子もたくさんいますし…見せすぎとか近すぎるとかダメなのかな?って気がします。
- 4月7日
-
mg0608
Eテレ、見ると結構勉強になることも多いですよね!
ちょっと近すぎる気がするので注意してみてみます💦- 4月7日
スヌーピー
私自身ヒルナンデスくらいしか観ないのでそれ以外は消してます😅
-
mg0608
わたしバイキング派です。笑
消す勇気も必要ですね😂- 4月7日
みちょり
つけっぱなしです!
うちの子は賑やかな雰囲気の方が落ち着いているので2人の時はつけるようにしてます😊
ただ見せないようにはしてます😃💦
mg0608
つけていないと少しシンとして寂しいですよね💦子供と2人きりだからますます、、