31週で切迫早産で出血し、自宅安静中。毎日の出血が不安。先日の入院は上の子に影響あり。同じ経験をした方いますか?
31週で切迫早産で出血し、2日だけ点滴をして入院しましたが、出血も少量なのと張りも生理的な範囲になり、上の子もいるということで、内服に切り替え自宅安静になりました。張りは夕方から少し増える程度ですが、出血だけが気になります。ティッシュにつく程度だったり、鮮血だったり、多めに出るときや減るときも。医師には、ナプキンから溢れ出たり大出血じゃなければ、この時期の出血自体は珍しくないと言われていますが、量はともかく毎日出血しているというのはやはり不安です。赤ちゃんは元気に動いていますが…。入院が安心なのはもちろんですが、上の子がまだ1歳と小さく、先日の2日の入院だけでも、退院後ぐずりやすかったりわたしがその場を離れると泣いて探したりと、しばらく情緒不安定な様子がつづいたので、出来るだけ離れたくありません。
同じような経験をして、正規産まで無事に自宅で過ごせたという方はいますか(´・_・`)?
- ひなころ★.(9歳, 10歳)
コメント
みわみわみわ
ありがとうございます♡
そうなんですね!!!
携帯あんまり触ったらいけないのですね、、、( ̄◇ ̄;)
ひなころ★.
?