コメント
ゆっきん
魚の切り身を買ってきて、それを焼いておかずにしています。
季節によっても種類は様々ですし、冷凍保存もできて、朝解凍するだけで楽です。
作業工程は同じなのに、お魚が日替わりみたいになってオススメです!
退会ユーザー
ほうれん草の胡麻和え、ほうれん草となめ茸和えなど作ります!ほうれん草を茹でて和えるだけなのでとっても簡単ですー(*´꒳`*)
-
TSママ
ありがとうございます!簡単ですね!ほうれん草安くなってきましたしね!やってみます😊
- 4月8日
ゆうとん
続けて同じおかず入れても何も言わないので時々同じのいれてました💦後は残り物のおかずとか冷食でした😅
今は毎日は作ってないですwww
-
TSママ
ありがとうございます!私も作ったものに文句言わない旦那なので毎日同じのばっかりです(笑)
- 4月8日
naaami
ブロッコリーのおかか和え、お魚ソーセージを塩コショウとマヨネーズで炒めたもの、エノキやアスパラのベーコン巻など入れてます💡
-
TSママ
ありがとうございます!簡単なのに一手間加えてあってすごいです!真似させてもらいます😊
- 4月8日
お米はもちもち派
チキチキボーンなんて高くて絶対に買ってあげません😂
冷凍ストックで作っておくのは切り干し大根のナポリタン風・つくね・ハンバーグです。
お弁当には冷凍ブロッコリーをカットされてるやつ1個・プチトマト1個・卵焼きです!
-
TSママ
ありがとうございます!チキチキボーン同居の姑が必ず買ってきます😩高いですよね💦
冷凍ストック私もしてみます!- 4月8日
かんじゃ
唐揚げよくしてましたよ😊
お弁当は唐揚げ粉でやるので、簡単でした!
野菜と牛肉炒めて、焼肉のたれで味付けたりしたのも好評でした✨
ひじき煮とかは作って冷凍できるので、朝お弁当に入れるだけで保冷剤代わりにもなります💕
-
TSママ
ありがとうございます!朝から唐揚げしてるんですか?!すごいです!👏私フライパンで炒めるのもめんどくさいです(笑)
冷凍のままいれるといいんですね!真似させてもらいます😊- 4月8日
退会ユーザー
いつも旦那のお弁当に6品は必ず入れてます😊
よくするのは、ほうれん草のバター炒め、生姜焼き、小分けに作って冷凍しておいたハンバーグ、麩の卵とじ、マカロニサラダ、小さな魚の切り身を焼いたもの、ハムととろけるチーズをくるくる巻いたもの、ちくわにチーズやキュウリを入れたもの、ジャーマンポテトなどです😃
あとは前の日の夕食を少し取っておいて入れたり、たまに冷凍食品活用したり隙間はミニトマト入れたりです✨
-
TSママ
ありがとうございます!
毎回朝作るんですか??すごいです!
朝時間との戦いでなかなか手間暇かけられなくて💦早起きすればいいんですけどなかなか😅
お料理真似させてもらいます!- 4月8日
とととん
おくらを豚薄切り肉で巻いて、焼き肉のたれとみそと白ごまを混ぜたもので焼くのすごく美味しいですよ✨✨
クラシルのレシピです💡
https://www.kurashiru.com/recipes/99a5ff2d-645c-4f22-86a5-fddfd3cd7ffa
あと、茹でたほうれん草とキムチとサラダチキンと白ごまを混ぜて、最後にごま油をかけるだけですごく美味しいです✨サラダチキンはなくても😄
あと私は自分がきつくならないように、半分は手作り、半分は冷凍使うって決めてます💡
カップの野菜のおかずがそのまま冷凍されてるやつ便利です✨
お弁当のおかず悩みますよねー💦
-
TSママ
わざわざレシピまでありがとうございます!
自分がキツくなったら元も子もないですもんね!
私も半分冷凍にしようと思います!😊- 4月8日
退会ユーザー
ちくわを半分にカット
さらに縦半分にカットして
とろけるチーズのせたり
青海苔と、塩ふったりして
アルミホイルでトースターで2分チンで簡単おかずになりますー❣
ぜひ(*´艸`)
-
TSママ
ありがとうございます!ちくわあまり使ったことなかったので真似させてもらいます😊
- 4月8日
TSママ
ありがとうございます!お魚夜の残りのやつとかしか入れたことなかったのでやってみます!😊