40週3日の初産婦が、不規則な陣痛に悩んでいます。本陣痛か前駆陣痛か不安で、同じ経験をした方の情報を求めています。
40週3日の予定日超過の初産妊婦です。
本日の朝6時30分頃から5分間隔で耐えられますが顔が歪むくらい痛い陣痛のようなものが8時30分頃までありました。
病院に電話したところ3分間隔になったら電話してとの事だったので待っていたのですがどんどん間隔が遠くなり30分程あくようになりました。
今も間隔的に陣痛のようなものがありますが時間がバラバラです。
5分間隔でしたので本陣痛かなあ?と思ったのですがこれは前駆陣痛なのでしょうか?
同じような方いらっしゃいませんか?
予定日を3日程超過しているので不安で仕方ないです。
⚠︎文章がおかしい所があるかもしれませんがご了承ください。
- ゆ(6歳)
コメント
ぶたッ子
今、間隔があいているのであれば、前駆陣痛だったかもしれませんね💡
私も朝方5分間隔までいって、間隔があくようになって、結局その時は遠のいちゃいました😅
その日の夜に2、3分間隔になって、そのまま出産でしたよ😊
にけ
5分間隔から30分間隔になってしまったなら前駆陣痛っぽいですね💦
私もそんな感じでした😅
結局、予定日8日超過で出産しました😊
予定日とはあくまで予定なので超過してもあまり不安にならずリラックスして過ごしてくださいね😊
出産頑張ってください✨
-
ゆ
やはり前駆陣痛だったんですかね🤣
ありがとうございます☺️
少し期待してリラックスして待ってようと思います!- 4月7日
chi
私も、昨日の夜そんな感じでした😱
こりゃ本陣痛だ!って思ってたんですが、いつの間にか遠のいて寝ちゃってたので前駆陣痛みたいでした😭
-
ゆ
ホントですか?!😳
本陣痛との見分けつかなくなりそうでビクビクしてます、、、😭- 4月7日
退会ユーザー
私一人目がそうでした!!どうやら前駆陣痛だったみたいなんですが、でももうすぐだなとは思ったので、遠のいてる間に掃除や洗濯、ご飯、私がいない間の買い物に準備、早めにお風呂、歯磨き等完璧に準備しました😄
動きまくったのが良かったのか次の日の夜中に本陣痛が来て出産しました👍もうすぐですね❤️頑張って下さい!
ゆ
やはり前駆陣痛だったんですかね😭(笑)
今日の夜ちょっと期待してみようかなと思います🤗