はる
毎週月曜肉、火曜魚、水曜麺類は固定してます!
今週は肉じゃが、魚、焼うどん、木曜から土曜カレーでした!
🧸🤎
(月)マヨバーグ、サラダ
(火)チキンカツ、マカロニサラダ
(水)鮭のクリームパスタ
(木)エビ塩焼きそば
(金)唐揚げ
(土)豚キムチ
今週はこれでした!
手毬花
私は1ヶ月単位で献立表作っています🙆♀️
ちなみに、
(月)麺類
(火)魚
(水)豆腐
(木)肉
(金)FREEDOM
土日は予定が入るため
決めてません🙋♀️✨
このおかげで仕事中、
何しよーって悩むことも少なくなりました!!
もっちー
曜日覚えていませんが、ここ最近作ったものです。
肉じゃが、麻婆茄子、唐揚げ、ハンバーグ、焼き魚、肉うどん、トンテキ、って感じでした。
あーちゃん
うちの先週、今週の献立です。お役に立てば…。
♩先週♩
(月)親子丼、もやしとほうれん草の簡単ナムル、ワカメとお麩のお味噌汁
(火)鍋焼きうどん、炊き込みご飯、キュウリとナスのお漬物
(水)鯖の塩焼き、肉野菜炒め、ご飯、アサリのお味噌汁
(木)鱈の野菜あんかけ、ジャーマンポテト、ご飯、お麩のお吸い物
(金)カレーライス、じゃことワカメの海藻サラダ、ほうれん草のお味噌汁
(土)生姜焼き、筑前煮、生タラコ(輪切り)、ご飯、長ネギジャガイモのお味噌汁
※日曜は外食なりお出かけなりでこれといって決めてないです。
♩今週♩
(月)ブリの照り焼き、ナスの煮びたし、豆ごはん、豆腐のお味噌汁
(火)ヒレカツ(キャベツの千切り付)、ひじきと大豆の煮付け、ご飯、玉ねぎのお味噌汁
(水)中華丼、中華風掻玉スープ
(木)サバの味噌煮、人参と茎わかめのあっさり煮、ご飯、しじみのお味噌汁
(金)オムライス、玉ねぎのコンソメスープ、トマトサラダ
(土)※予定では、天ぷらの予定です。海老、イカ、かき揚げ、ナス、アスパラ、大葉、鱚、サツマイモ、人参、カボチャなど。
こんな感じですー。
雪見だいふく♡
うちの来週の献立です🍴
(月)白米、肉野菜炒め、餃子、卵とワカメの中華スープ
(火)炊き込みご飯、鯖の塩焼き、豚バラ大根、ほうれん草と人参の胡麻和え、玉ねぎとじゃがいもの味噌汁
(水)白米、豚の生姜焼き、キャベツの千切りとトマト、豆腐とワカメの味噌汁、りんご🍎
(木)パスタ、ブロッコリーとツナのマヨ和え、市販のコーンスープ
(金)具沢山カレー、豆苗とベーコンの炒め物、いちご🍓
(土)白米、竹輪の磯辺揚げ、かぼちゃ、さつまいもの天ぷらと残り野菜のかき揚げ、豆腐とネギの味噌汁、ほうれん草のお浸し
(日)白米、肉じゃが、ナスの揚げ浸し、あるもので味噌汁、お刺身
最近は離乳食で食べられる野菜や魚を買ってから大人のメニューを考えてます(^-^)
基本おんぶしながら作ってるので煮物と炒めもので揚げ物は買ってくることが多いです!手抜きしたい時や献立悩んだらメインを2倍量で作ったり丼ものと味噌汁のみです☆
コメント