※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

DWEや七田式の英語教材について悩んでいます。購入された方の感想や使い方を教えてください。

DWEを購入しようかとっても迷っています💦
高すぎるのでなかなか決心がつきません😂
でも買うなら正規で買うつもりです…。
沢山の教材を使いこなせるか不安です…。

購入された方、どのセットを購入されましたか?
効果はどんな感じでしょうか?
どんな風に教材を使っていますか?

あと、七田式の英語教材、セブンプラスバイリンガルも少し検討してるのですが、使われている方いらしたらどんな感じか教えて欲しいです🙏

コメント

もす

dwe ユーザーです 他社はわからないので省きます。初めはかなり勇気のいる決断でした😂 セットの名前まで覚えてませんが、基本セットで最低限必要なものにしました。その後必要になったら買い足すつもりです。教材の使い方は様々ありますが、迷った時はインスタなどでユーザーさんの使い方を真似してみたり、週末イベントに行って遊んだ流れを丸々パクったり笑 週一で通うdwe ユーザー専用の英語教室にも行ってますがお友達が出来るとさらに子供も親も楽しめますよ。 基本がっつりお勉強と言うよりは、英語を生活に組み込むというか、自然な流れで言葉を覚えて行くタイプの教材です。

• ありんこ

ありんこ

ご回答ありがとうございます😊
    お礼が遅くなってすみません💦
    DWEユーザー専用の教室もあるのですねー!
    イベントなども楽しそうで、もう入る気満々になってきました😂
    お金ないのに😂
    インスタ見てみましたが、DWEユーザーでインスタやられてる方多いですね!参考になりました!
    ありがとうございます🎶

• 4月9日
もす

追記 効果についてですが、発音が良すぎて自分は聞き取れませんが😂 ネイティブの先生とは会話が出来ています(^∀^)

non…*

DWE検討中のものです!私もすごく悩んでいて色々調べています*°
今のところDWEのプレイアロングだけ中古で購入し、ワールドワイドキッズをやろうかと思っています*

イベントや電話でのアウトプットとっても魅力的でしたが、教材費以外に会員費を払わないといけないと知って庶民のうちは白目になりました🙄笑

教材だけほしいのでしたらフリマアプリで結構出品されているので中古のがいいかもですよ🤭

• ありんこ

ありんこ

ありがとうございます😊
    実はつい先日、思い切って購入しちゃいましたー!
    アドバイザーさんによると、DWEはアメリカ人が日本人のために作った教材だから、一つ一つの言い回しがネイティブに近いそうですよ!例えば本=book ではなくa book だったり。
    対してWWKは日本人が日本人の為に作った教材らしいです!
    やはりイベントやテレフォンイングリッシュもやりたいので正規で買いました😇うちもかなり庶民なので大丈夫か心配ですが😇w

• 4月18日