コメント
たた
回答になってないですが、うちも来月初節句で宮崎です♬
なんだか同じで嬉しかったのでコメントさせてもらいました❣️
ゆーてん
私も初節句&食事会予定してます!
桐木神楽堂で買おうかなと思って、昨日チラシ?をもらってきました😊ご参考までに🎏
-
me
わあーっ!ネットで見てて何年か前のは見たんです(o^^o)
今年の見たかったので助かります😆
ありがとうございます!- 4月7日
-
ゆーてん
お菓子の日高とかも節句用のお菓子ありそうですよね!あとは、ケーキ屋さんなんかにも並ぶのではないかと…。
うちは私の両親が高齢なのと、県外出身なので、宮崎の老舗の和菓子がいいかなと思って桐木神楽堂さんに決めました💡- 4月7日
-
me
そうなんです(o^^o)お菓子の日高今日見に行ってみようかと思ってるんです😆♡
ケーキ屋さんもありますかねぇ💦
桐木歓楽堂さん老舗ですものね(o^^o)- 4月7日
-
ゆーてん
グッドアンサーありがとうございます✨初めてなので嬉しいです😊💕
日高、今日行かれるんですね💡寒いので気をつけて行かれてくださいね!
あと、今ふと思ったのですが、お菓子の田園にはないでしょうかね?父が田園のどら焼きのファンなので、見に行ってみようかな(^^)←独り言すみません😅💦- 4月7日
-
me
初めてですか?♡
よかったです(o^^o)知りたかったことが知れたので🎵
ありがとうございます😆風つよいですもんね💦
兜が今日届くので届いたら行ってきます(o^^o)
あーっ!お菓子の田園!思いつかなかったです😆
あるかなぁ…- 4月7日
あんぱんまん
節句の形とかじゃないですが、
アンオーのお菓子はすごく美味しいです(^^) http://www.enhout.com/
-
me
ありがとうございます😊
アンオーのケーキしか食べたことがなくて…
お菓子も美味しいんですね♡
情報ありがとうございます🎵- 4月7日
退会ユーザー
うちは女の子2人で先月初節句だったのですが…市役所近くの壽康庵(じゅこうあん)で用意しました😊 雛祭りなのでお雛様とお内裏様のお菓子がありました✨ 今調べたら…端午の節句のでもあるみたいです😄
-
me
ありがとうございます♡
すごいですねぇ😆
聞きに行ってみようかなぁ…
どれぐらい日持ちしましたかー?
常温で大丈夫でしたか?- 4月9日
退会ユーザー
初節句がお昼からで、午前中に買いに行ったので…日持ちなど気にしてなかったです💦 和菓子なので常温でも大丈夫ですよ😊 他にもお花など単品で売ってるので、自分が気に入った物を選んで箱詰めしてもらうといいかもしれないですよ😄
-
me
そうなんですね♡
ありがとうございます(o^^o)
予約とかしてたほうがいいですよね?- 4月9日
-
退会ユーザー
お店は9時開店で、私は午前中に行き単品で箱詰めしてもらってるので…端午の節句のセットだと予約がいるかもしれないです😵💦 1度お店に行ければ…お店に聞いてみたり、他にどうゆう物があるか見てみるといいですよ😊 子供さんと一緒に行くなら…予約してその日に取りに行くのが楽かもしれないですね😂
- 4月9日
-
me
ありがとうございます♡
何度も質問ごめんなさい💦助かりました😆
ちなみに初節句おうちでしましたか?- 4月9日
-
退会ユーザー
いえいえ💦
出産すると…わからないことあるとなんでも聞きたくなりますよね😂
上の子の時は自宅でしましたが、両親や祖父母も車で来るので…隣に家が建ち、他に駐車場がないためにお店でしました😅- 4月9日
-
me
そうなんですー(>_<)
年齢だけはいってるんですが、初めての子供で分からなくて💦
ちなみにお店はどちらでしましたか?- 4月9日
-
退会ユーザー
年齢は関係ないですよ😊 出産したらママも0歳からスタートですからね😄 って…私が不安な時に言われて、安心した言葉なんですけどね(笑)
義父の知り合いで木花の割烹料理屋さんでした!- 4月9日
-
me
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ♡
じゅこうあん行ってきました😆実物を見ることができました♡
チラシはまだ作ってる途中とのことで、また見に行くことにします🎵
カフェもっち買って帰ってきました😆笑- 4月9日
-
退会ユーザー
早速行くとは思ってもなかったです😂 写真で送った兜の餡子の和菓子は、時期によって色んな種類があり、いつでも楽しめますよ😊
- 4月9日
-
me
支援センターに行った後に車で息子が寝たので今の内って思って行ってきました♡笑
駐車場が最初わからず通り過ぎ…笑
そうなんですか?
節句の時だけかと思ってました😆
お茶も出してもらえて、いま授乳中で控えてたけど飲んだら、美味しかったですー♡- 4月9日
-
退会ユーザー
寝てくれると助かりますね😄
確かに分かりづらいですね💦💦
節句→お雛様、兜 節分→鬼
といったような感じなんですが…まれにキティちゃんに似たようなのもありますよ😂 バレンタインや母の日のでも可愛いのがあるので、和菓子好きだったらオススメです😊- 4月9日
-
me
初めて行ったのでチョクチョク見に行きたいと思います♡
ありがとうございます(o^^o)- 4月9日
me
おなじですねぇ(o^^o)♡
コメントすごく嬉しかったです😆♡