愚痴らせて下さい!😭これまで行くいくと言って、でも体調悪かったりだる…
愚痴らせて下さい!😭
これまで行くいくと言って、でも体調悪かったりだるかったりでなかなか行けなかった免許センターに今日(日付回ってるから昨日ですね)旦那と行くと約束していました。旦那からしたら早く行ってきて免許を取ってほしいみたいで何回も催促されてました。わたしもようやくやる気がでて行く気になって朝早起きしました。あ、今日はゴミの日だと思い、いつも旦那がマンションの下まで出してくれるので忘れないように玄関まで運ぼうとゴミ箱から取り出しました。うちは犬を飼っていてそのオシッコや💩も一緒に入っていて前の日に魚をさばいたこともあり激臭です。なので息をとめて玄関まで運んだのですが、もたず少しだけ吸ってしまいました。とってもとっても激臭でオエー🤢ってなって吐きそうになりました。網戸にして外の空気を吸おうとしても効かず、、、無理!と思いトイレで胃液を吐きました。
そこから少しして、胃の辺りに加えてなぜか左肩に激痛が走りました。
その頃には旦那も起きる時間になって異変に気づきました。とってもとっても痛くて、化粧台に座っていたのですがそのままソファーになだれ込み痛いーー!と言っていました。
なぜかうちの旦那はそういうとき、心配するのではなくキレます。本人いわく心配すぎてキレ口調になるのだと。ですがその時の私は尋常じゃない痛みで涙まで出てのたうち回ってました。旦那が救急車呼ぶか?と言いましたが、その時の私はパジャマでTシャツ一枚、ノーブラで髪の毛ボサボサでした。それに激臭で吐いて左肩に激痛だなんて恥ずかしかったのです。なので、呼ばなくていいと言いました。仕事に間に合わないというので自分でなんとかするから仕事に行ってと言いましたが、余計にキレられてどっちなん?と。
イヤイヤ、さっきから救急車呼ばんでいいし仕事もはよ行っておいでって言いよるやんか!!!😡と私も、腹が立ち強い口調で仕事行ってきいや!!と言いました。旦那はブツブツ文句言いながらそれならゴミ出さんでえーがって。私自身痛みでどうにかなりそうだったのにそんな一言を言われてめちゃくちゃ腹が立ちました。仕方ないので痛みが治まるまで安静にしておこうと思いベッドに移動して肩に湿布をはって寝ました。時間を見ると駅に行くバスの時間はあと数分後だし免許センターは行けないなと思いました。
少し仮眠をとって目覚めると、動けばピキッと肩に痛みが走り咳をすれば胃に痛みが走るものの先程よりかはマシになってました。
そこから安静にして過ごし、いつものように仕事終わりに旦那が電話をかけてきました。どう?と言われだいぶ痛みは減りましたが頭痛もしてきてると伝えました。
いつもは優しいかんじで今から帰るね〜♪ってかんじなのに私が病院行ってないのが不服なのかキレ口調でした。
これまで私がつわりで体調優れなかったときもすぐ病院に行かそうとしたり、私からしたら大げさでした。
そりゃお腹の子は大切だけど、つわりは誰にでもあるし私より辛い人だっているからそれで私がつわりが、、、っていちいち病院に行くことではない!というのが私の言い分でしたが、旦那はバツイチで元嫁はつわりが全くない人だったのかつわりというものをわたしで初めて見たと言っていました。そのため連日体調が優れないとただ事ではないから病院に行けと言ってきます。大丈夫というと、いや子供は大丈夫じゃないだろと。
今回も肩の痛みだし思いっきり胃液吐いたから胃があれてるだけだと、帰ってから何回も説明しましたが、呆れたようにほんま自分のことしか考えてないなと言われました。
肩の痛みでどうやったら子供に影響が出るんだ!?と思いはーー!?って逆に訳の分からない旦那の言い分にポカーンでした。逆に今アンタのせいでストレスで子供に影響出そうなんですけど!!そしたら胃も痛いって言っとるが、と言われ、いやいや胃袋の中に子供いるんですか??って思わず言い返してしまいました。そこからはもう言い合いの喧嘩です。
いつも私が体調悪いとき喧嘩になります。そんなに体調悪いなら病院行けと言われるのですがそれほどのことじゃないと言っても1人の身体じゃないのにほんま自分のことしか考えてないなと言われて毎度傷つきます。
私からしたらずっとお腹の中にいるんだからあなたより子供のこと考えてるしそんなこと言わないで欲しいと思います。
今回のことは置いといても、つわりのことに関してもう少し理解ある人だったらなと毎回毎回思います。
長文すみませんでした💧
旦那と話し合ってもラチがあかないと思ったので愚痴らせて頂きました。
- ロコ(6歳)
コメント
りな
スッキリしましたか?😂👏👏
すごく長いけど読みましたよ!!!
私が受け止めました(♡´▽`♡)
あやみ
男と女は違う生物だから。
そして旦那と私はちがう環境で育って価値観や常識もちがうから。
仕方ない仕方ない。ある、ある。
と、諦めるのがイチバンです╰(*´︶`*)╯
うまくストレス発散していきましょう!
産後のイライラはこの比ではありません!😂
ロコ
見返したらすっごく長いですね…💧
ありがとうございます😭💖
スッキリしてきました😭😭💖
ロコ
デキ婚で新婚ホヤホヤで、価値観違いすぎて心配になってきます💧
上手にストレス発散できる方法見つけますね☺️