※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

36週の妊婦です。お腹の張りが頻繁で、下腹部痛もあります。お腹の張りや痛みの頻度や前屈陣痛についての経験を教えてください。

火曜日で36週です。
最近お腹の張りが頻回です。
この時期になるとお腹が張りやすくなる、とは聞いてるのですが、みなさんどのような頻度でしたか?
また、イテテ、、となる位の下腹部痛もたまにあるのですが、これは前屈陣痛では無いのですかね?みなさんの経験を教えていただきたいです( ;ω; )

コメント

ほし

後期に入って頻繁に張ってました!
37週まではお腹の中にいてほしいので検診の時に相談して張り止めを処方してもらいましたよ😊

• mama

mama

やはり後期は張りやすいんですね( ;ω; )私も前まで張り止め飲んでて前回やめても良いとなったのですが、もう一度相談してみます!ありがとうございます ( ˊᵕˋ )

• 4月6日
はる

初産だと前駆陣痛なのか張りなのかあたしは分かりませんでした…下腹部痛や下腹部の突っ張りがあれば張ってるんだと思います💦頻繁なようでしたら受診をオススメします。あたしは張りがひどく(自分ではきづかず仕事をしてました)35w〜切迫早産で自宅安静になりました(´・・`)無事に38wで出てきてくれましたが︎☺︎もう少しお腹にいて欲しいですね( ´͈ ᵕ `͈ )元気なベビーが産まれますよーに👶❤

• mama

mama

そうですよね( ;ω; )
    胎動で引っ張られるように痛いのがすっごくつらいです( ;ω; )、、もうすぐ検診があるので相談してみます!本当に人それぞれ過ぎて分からないですよね💦電話もして良いのか悩んでしまうし( ;ω; )せめて37wまでは頑張って居てほしいです〜💦優しいお言葉ありがとうございます ( ˊᵕˋ )♡

• 4月6日

今まさにめっちゃ一緒の症状です!
調べると恐らく前駆陣痛みたいです💦ママリでも質問させてもらったんですが、そこから一カ月かかった人や、一週間で本陣痛になった人や、それぞれみたいですね😭
上の子が本陣痛の前日に前駆陣痛があったので、ドキドキしてます。。もう少しいててもらいたいですよね😱

• mama

mama

やっぱりそうなんですかねー( ;ω; )前屈陣痛は測ったりしなくて良いんですかね🤔? 1週間で本陣痛😳‼️せめて37wまではお腹の中で頑張ってて欲しいですよね( ;ω; )‼️辛いですけどあと少し乗り越えましょうね😞同じ状況の方がいるだけでも心強いです♡

• 4月6日