※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
サプリ・健康

妊娠中に足がだるくて浮腫んでる気がするので、着圧ソックス寝るとき用…

妊娠中に足がだるくて浮腫んでる気がするので、着圧ソックス寝るとき用のを履いて寝てます。しかし慣れないせいか夜中脱ぎたくなっちゃいます💧他に足のむくみ対策ありませんか😥

コメント

r.mama

足を高くして寝ればいいですよ😄足の下に何か入れてみてください☆

• mama☆

mama☆

足高くして寝たら少し楽でした☺️ありがとうございます

• 4月7日
HIGAMI

足の下にタオルとかを挟んで少し高くするといいですよ!
あとは足の裏に湿布貼るのもおススメです!翌日足が軽くなります!
ただし、妊娠中使えない湿布もあるのでそこは注意しないとですが…

• mama☆

mama☆

湿布貼りました!!気持ちよくて寝れました🙌ありがとうございます

• 4月7日
はむさん

私も着圧ソックス苦手でした😫
逆に足が浮腫んでいる気すらしていました(笑)ほかの方と同じ回答になってしまいますがマクラやクッションを足にしいて高くして寝ると起きた時にはスッキリしていますよ♪♪

• mama☆

mama☆

ありがとうございます☺️

• 4月7日