※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーマー
子育て・グッズ

子どもを預けて友人とカフェに行くことになりました。普段ミルクで育てている3ヶ月近い子どもが一回で何ml飲むか教えてください。不安です。

今度義両親に子どもを預けて友人とカフェに行ける事になりました!
今まで誰かに預けて外出する事がなかったので、息抜きできる〜!と思う反面、預けて大丈夫かな??と不安です。

3〜4時間程で帰って来るつもりなのですが、普段ミルクで育てている方、3ヶ月近い子どもだと一回で何ml飲みますか?参考までに教えて下さい!

コメント

ジェシー

その前に普段からミルクは飲んでますか?
哺乳瓶やミルクを拒否されないか、事前に確認してみたほうがいいですよ💦

• チーマー

チーマー

普段は母乳ですが、哺乳瓶も使ってるので大丈夫かと思います💦

• 4月6日
  • ジェシー

ジェシー

搾乳した母乳とミルクだとぜんぜん違うので、完母のお子さんだと飲んでくれない場合も多いですよ💦
    事前に何度か飲ませてあげたほうがいいですよ。
    こればっかりは本当にその子によって、完全拒否もあるので、その場合は預かる義両親も大変ですが、お子さんがお腹すかせてかわいそうな思いするので、ぜひ念には念を入れてあげてください😫

飲ませる量はミルクの缶に書いてある月齢の量を作って、飲むだけ飲ませるんで大丈夫だと思いますが、ミルクは消化器官に負担がかかるので、次の授乳まで3時間はあけたほうがいいですよ。

• 4月6日
  • チーマー

チーマー

お恥ずかしいですが、ミルクの缶に書いてあることを今知りました💦

娘にとっても義両親にとっても不安がないように準備しておこうと思います!
    親切にありがとうございました!☺️

• 4月6日
かなこ

140くらい飲ませてました。
量よりも、普段ミルクを与えてないと飲んでくれないと思うので、当日までにママ以外で練習は必須だと思います。

• チーマー

チーマー

そうですね!練習しておきます!

• 4月6日