※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ*゜
子育て・グッズ

息子の足のサイズは14.5cmで、ダブルBの靴は15cmを履いています。イフミーの上履きのサイズ感についてアドバイスをお願いします。

イフミーの上履きのサイズ感について教えてください🙏🏻

スリッポンタイプかテープタイプかまだ悩んでるのですが、お持ちの方は、お子さんの足のサイズが何センチで上履きは何センチを買いましたか?
近所に取り扱っている店舗がなく…良かったらアドバイスください🙏
ちなみに息子の足のサイズは14.5cmくらいで、ダブルBの靴は15cmを履いています。

コメント

ママリ

普段イフミー の靴履いてます。
ダブルBのサイズ感がわからないので参考になるか分かりませんが…

幼稚園ではイフミー のテープタイプの上履きです。
イフミー の靴の同サイズに比べて上履きは0.5センチくらい大きいです!

• いちこ*゜

いちこ*゜

回答ありがとうございます🙏🏻✨
    やっぱり少し大きめなんですね🤔
    テープタイプ履きやすそうですか🙂?スリッポンにしなかった理由とかありますか?

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

履きやすそうなので、テープタイプにして良かったです^ ^

スリッポンは、あまり口コミがよくなかっので…^^;
    スリッパみたいに?かかとを踏んじゃうみたいです。
    私も周りにイフミー を履いてる人がいないので、口コミ頼りで購入してみました^^;

• 4月7日
  • いちこ*゜

いちこ*゜

アドバイスいただいて、Amazonでテープタイプ注文しました!
    息子はまだたまにテープの貼り付けが甘いところはありますが、やっぱり履きやすいですね🙂
    ありがとうございました✨

• 4月8日