コメント
chibi_mogu
使いすてだとお金かかりますが洗濯せず捨てられるので便利ですね!
袖つきならミートソースとかでも私服が汚れなくていいですよ!ヒモタイプはめんどくさいのでマジックテープかボタンがオススメです!
なな
片面ビニールのやつは中がかびてくるの早いので布の方をお勧めします、、笑
園によって違うかと思いますが、シリコンはうちはダメでした。
また、洗ってくれてビニールに入れられているので、その日のうちに洗濯するのもオススメです、、、なんとも言えない臭いが笑
-
なな
あと袖付きもうちはNGで、首にかけるタイプしかだめだったので、確認してみたほうがいいかもです!
- 4月6日
-
なつ
回答ありがとうございます。
袖付きOKです。
具体的にどのようなものを使用されていますか?- 4月6日
-
なな
袖付き大丈夫なら断然袖付きがいいですね!
袖が汚れないので、着替える回数が減るかと!
うちはこんなやつ使ってます😊- 4月6日
-
なつ
画像ありがとうございます。
どちらで購入されましたか?- 4月6日
すみっこ
うちの保育園は指定があり、ウォッシュタオルなどにゴムを通した物がエプロンになります🤗✨
指定がないなら、袖付きタイプのエプロンがオススメです🙋♀️💕
-
なつ
特に指定はありません。
慣らし保育初日の帰りに食事用のエプロンを用意して欲しいと言われました。早く話して欲しかったです…
具体的にどういうものを使用されていますか?- 4月6日
-
すみっこ
持ち物とか先に教えてくれなかったのですね😭💦
画像はお借りしたのですが💦
上(プーさん)のがウォッシュタオルにゴムを通してある保育園用よエプロンです。
下(トーマス)が自宅で使用しているスモックで、後ろの止めるところがマジックテープになってます🙋♀️- 4月6日
-
なつ
画像ありがとうございます!
まさかでした…
持ち物に書いてなかったので、保育所が準備するのと思いきや違いました💦- 4月6日
りーにゃん♡
うちは指定ないんで、おやつの時は売ってる紐つきの食事エプロンで✨ご飯の時はスモック作ってもらったんでそれ使ってます♡
-
なつ
スモック、買いました!- 4月8日
なつ
詳しい説明、助かります。
具体的に何を使用させていますか?