※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくさま
妊活

妊活で疲れてしまっています。気分転換しているつもりでも、上手く切り替えられずに悩んでいます。

気づいたら妊活のことばっかり考えてて疲れます。多分これがストレスになってるんだろうな〜とは思うんだけど上手に切り替えらてないみたいです。気分転換してるつもりだけど…。堂々巡りです。

コメント

pipi

わかります😣
四六時中ソワソワ検索魔です😭

potato

わかります。私も1人目できるまで5年かかりました★
途中もぉリセットしても周りの意見も考えないようにしよう!!と思ってましたが、結局はそれも考えてるに入るんだろうなぁとか思います……😣

ねこママ

私もそうでした。流産もして、36歳になりますし、、、フライング検査ばかりして浮いたり沈んだり、、、ある時、ボンヤリと、一箱千円くらいの検査薬代がもったいないなーとなぜか思って、でも、周りはママばかりなので、人には会いたくなくて、1人でスタバの激甘ドリンクとか、千円するフルーツパフェとかをフラフラ食べに出かけるようになって、気づいたら生理があれ?2週間遅れてる?いやいや、また来るでしょ、、、。ん?3週間になる??
という感じで発覚しました。
単純ですが、わたしは食べ物で気分転換になりました^ ^
切り替えるというか、そればかり考えるんじゃなくなったのが良かったのかもしれません。なかなか思っても難しいですけど、どこかでフッと気が抜ける時がくると思います。

maki

私はキッパリ諦めました!
何年も高度不妊治療して(自然にはできないと言われていた)流産も3回して子宮頸ガンにもなり手術してアラフォーに…
夫と相談してキッパリ諦めました。
10年前に買った広い家は売り、二人で暮らす小さなマンションを買って犬を飼いました。
引越して翌月…まさかの自然妊娠でした。
心の底からキッパリ妊活のことを忘れたとき、たった一度の夫婦生活でできたんです😳

難しいのはわかりますが…
心の底からリラックスしてリフレッシュして楽しく過ごしてくださいね😊 

ポテロング

すごくわかります。結婚するまでは、すぐにできるものと思い考えていませんでしたが、あとで結婚した子がどんどん妊娠していき、自分が不妊治療に、ふみきった時、2年経っても妊娠せず、毎日毎日、基礎体温や、妊娠してる人と何が違うのか考えてばかりで、妊婦さんを見るのも辛くて。周りからも考えすぎだといわれて、考えないように。とか、不妊治療やめたらできる。とか言われましたが、そんな事できず。どんどん薬に頼って今度こそとおもっていましたが、ホルモン剤が合わなかったのか。蕁麻疹がでるようになり、タイミングをとるだけで、出血するようになっていました。そして、そんなやさき、健康診断で、子宮頚がんに引っかかり毎日泣きました。それで、一気に不妊治療に疲れて。治療しないという事にきめました。そしたら、しばらくして妊娠しました。流産でしたが、、、。それから1年お医者様から、不妊治療再開しようといわれましたが、話をきかず、そんなやさき2度目の妊娠をしました。何か、新しい事を始められたり、心機一転ができると良いですね😣ちなみに私は排卵日近くによもぎ蒸しをした時だけ妊娠していました。