※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

旦那のパチンコや暴言、自己中で無くなるまでお金を使う。子供の事はほ…

旦那のパチンコや暴言、自己中で無くなるまでお金を使う。子供の事はほったらかしでなにも考えてない。義両親も変。何回も繰り返されてるので離婚しようと決めました。
それで慰謝料や養育費はとれますでしょうか??
こうした方がいいなどのアドバイスあればお願いします!

それと子供が居て再婚された方
出会いや決め手など教えて下さるとありがたいです!

コメント

とあ

うちは離婚してないですが、遊びや無断で飲み歩くなど治らないので離婚届と誓約書書かせました!いつでも私がもう終わりってタイミングで離婚成立します😊

• きなこ

きなこ

なるほどですね!ありがとうございます!

• 4月6日
ちょっぷ

暴言とかの証拠がはっきりしてれば取れると思いますが、ないと厳しいと思います😶
養育費に関しても慰謝料に関しても、口頭の約束だとそういうタイプはうなずかないと思うし、了承しても逃げると思うので公正証書として、お金はかかるけど弁護士?とか挟んで、給料差し押さえれるくらいにしといたほうがいいと思います

• きなこ

きなこ

LINEの会話くらいしかないんですよね、、、。弁護士費用はもちろん自分持ちになりますよね🤦‍♀️

• 4月6日
  • ちょっぷ

ちょっぷ

わからないように、携帯とかで?録音とかしとくといいみたいです👍
    あとはもしあまりにもひどく手が出てきたりするようなら交番に逃げたり、暴力や暴言で危険を感じる。だとかって普段から相談してました。みたいな既成事実作っとくといいみたいですよ

• 4月6日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます😊

• 4月7日