性別確定したけど、女の子だった。産み分け失敗かな?でも大切に育てる。姉妹のエピソード教えて。
今日、性別確定しちゃった〜!!1人目が女の子だったので、次は男の子をー!と思って、産み分けもできるだけしてたんですが、、女の子確定とのことです。
女の子かなぁ〜?と言われ続けていたので、内心女の子なのかな?と思っていたんですが、どこかで諦めきれず(;_;)でも今日、たらこのようなものが見えたとお医者さんに言われたので、これって確定ですよね?笑
気持ちを入れ替えて大切に育てていこうと思います^ ^でもやっぱり今日一日だけは落ち込んじゃうだろうけど、、天気も悪いし。笑
姉妹の良いところや可愛いエピソードあったら教えてくださーい(°▽°)前向きになりたいです!!
- ラララ(6歳, 8歳)
コメント
ほーん(^^)
私はおそろいの服とか
理想にしてましたっ♡
女の子同士だと、
大きくなって買い物とか
仲良く行けますよ!♡
私も姉がいますが、
姉とは買い物とか服とか
ショッピングできますし、
私は姉で良かったなと思います♡
Hii
私とまったく一緒です〜🌟
1人目、女の子だったので
2人目は男の子希望だったのですが
女の子確定もらった時はどこかで
諦めきれてない自分がいました😧
でも 友達の子は姉妹で お揃いの服とか
着てて可愛いな〜自分もうまれたら
お揃いの服着せたい〜と思ってたら
だんだん楽しみになってきました😄
今、娘たちは3歳8ヵ月と1歳4ヵ月ですが
お揃い着せたり同じ髪型にしたり、、、
姉妹もすごく可愛いですよ💕
私自身も 2歳上の姉がいますが、
小さい時から何をするのにも一緒で
一緒に出かけたりするの楽しいです☺️
-
ラララ
そうなんですー!!どこかで諦めていない自分がいて、、旦那とか男の子の名前ばっかり考えてたし😂でもそうですね!お揃いの服とか髪型とかができるのは確かに可愛い♡仲良い姉妹に育ってくれたら嬉しいです♡
- 4月6日
-
ラララ
境遇がすごく似てたので、グッドアンサーにさせて頂きます^ ^ありがとうございました❤️
- 4月6日
-
Hii
グッドアンサーありがとうございます☺️💕
うちは今喧嘩ばかりの姉妹ですが
仲良い姉妹に育ってほしいです😋
次またチャンスがあればお互い男の子を
授かれますように...🧒🏻💕
お体気をつけて元気な赤ちゃんを
産んでください🌟- 4月6日
MaMa
姉妹お揃いの服とかすっごく可愛いと思います😍😍
-
ラララ
お揃いの服は確かに、、!!それはちょっと憧れてます♡笑 産まれてきたらそんなの忘れちゃうのかな?笑
- 4月6日
2児のまま
わかります!わたしも2人目妊娠中で28週で女の子確定しました😂上の子も女の子なので姉妹になります。
正直、男の子ほしかったー!
-
ラララ
ですよねー!やっぱりどっちも育てたい気持ちすんごい分かります!!でも、なんだか皆さんのコメント見てたら前向きになってきました😍元気な赤ちゃん産みましょうね!!
- 4月6日
✻chii✼
私は逆で2人目こそは女の子を!!と思っていたのに男の子と言われました😂(笑)
どっちでも嬉しいけど1男1女に憧れてただけに私のお腹は男腹なのかぁ。。ってふとした時に思っちゃいます😅
-
ラララ
そっか〜!!逆バージョンもありますよね!!やっぱり体質とかもあるんですかねー?産み分けもちゃんとしたつもりなんだけどなー😂でも、元気に産まれてくれることが1番ですね!!我が家はどんどん女が強くなりそうです、、笑
- 4月6日
みーこ
姉妹は一緒に遊んでくれるし助かります✨
妹はお姉ちゃんと同じことしたり、同じおもちゃ欲しがるので喧嘩になることもありますが。
お揃いの服もお互い着たがるので楽しいです。
あとは、大人になったときやはり同性の方がいいかなと。
-
ラララ
そうですね〜!!大人になって仲良いのはやっぱり同性ですよね!私、兄と弟ですがそこまでですもん😂なんだかすごく前向きになれました❤️ありがとうございます!!
- 4月6日
ニコ
姉妹、いいじゃないですか。
大きくなってもずっと仲良しでいてくれますよ。
-
ラララ
仲良し姉妹になるよう願ってます💕もうこうなったら洋服全部お揃いにしてやろうかと考えちゃいます!!笑
- 4月6日
ai
私3姉妹ですけど今でも仲良く遊んでて姉妹でよかったなって思いますよ♡
-
ラララ
あたしが女姉妹がいなかったので、気持ちが分からないんですよね〜!!でも、確かに私もお姉ちゃんか妹が欲しかった!!笑 上の子が、女の子を望んだということにして前向きになります😍ありがとうございます💕
- 4月6日
モカ
私は逆に姉妹に憧れていて、、、。
今男女いるので贅沢かもしれませんが男の子確定した時少し残念に思ってしまった自分もいます(;ω;)
お腹の子に申し訳ないと思いながらも、、、。
姉妹羨ましいです私からしたら凄く♡
-
ラララ
そうなんですね^ ^やっぱり人それぞれですよね!!そう言って頂けると嬉しいです。姉妹の良いところもいっぱい教えてもらって、どんどん前向きになれました^ ^ありがとうございました💕
- 4月6日
杏仁豆腐
私自身姉妹なのですが大人になった今でも仲良くて買い物もランチも職場も一緒です😂
休日は母も一緒です❤❤
母を連れて温泉に行くのが目標です♪
何かあれば姉妹で実家に遊びに行きます♡
妹の私は小さい頃から姉が流行り物を取り入れたら私も真似っ子してたので周りよりも大人びて鼻高い気分でした♪
-
ラララ
わぁ〜それすてきな関係ですね💕今、良く私の母と私と上の子で、女子会〜!!とか言って旅行やら遊びに行くんですが、それが私が年取ってからもできるということですもんね^ ^なんだか楽しみになってきました❤️ありがとうございます😊
- 4月6日
はな
コメント失礼します(^^)
具体的にどんな産み分けされてたんですか??
将来は同性のほうがいいと思います〜!
今仲良しですよ(^^)
ラインでやりとりして集まったり!
異性だとなかなか無いと思います(^^)
異性も欲しいけど、同性も欲しいので私は3人子供欲しいです!笑
-
ラララ
産み分けは、ハローベビー ボーイを使ったのと、毎日基礎体温を測って、排卵日にタイミングとりました^ ^あとは旦那にも禁欲の協力をしてもらったり、、ですかね😂でもやっぱり確実ではないんですね!私も、2人目も女の子って分かったら3人目すでに欲しくなっちゃいました💕笑
- 4月7日
-
はな
同性は歳近いほうがいいので、2人目でよかったと思います(^^)
3人目頑張られるんですね💓
2歳以上離したほうが異性の確率高い様です(^^)
あと行為前に旦那さんリポD飲ませるとか、旦那さんは溜めすぎず、禁欲5日から1週間くらいがいいとかですかね٩( 'ω' )و
あと旦那さんお風呂つかるの禁止とか。笑
嫁側はリンカル三ヶ月以上飲むとかも取り入れたらいいのかなと思います!- 4月7日
ラララ
そうですよねー!!私自身、兄と弟なので女姉妹欲しかったなー!なんて思ってたんですが、いざ親になるとどっちも育てたかったなーなんて考えちゃって(;_;)そうですね!大きくなってからはやっぱり同性が仲良くなりますよね♡ありがとうございます^ ^