※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
子育て・グッズ

離乳食で鉄分を補うために、ほうれん草やあおのりを毎日あげています。レバーもいいけど下処理が大変で手が出せず…BFのレバーでおススメがあれば教えてください

離乳食について質問です。母乳だけでは鉄分が不足してくるので、離乳食で補うためにはどんな食べ物をあげていますか??
うちは、ほうれん草、あおのり等は毎日あげるようにしています。
レバーもあげたいのですが下処理が大変と聞いてなかなか手が出せずです‥
BFのレバーでおススメあればそれも教えていただけると嬉しいです😊

コメント

まーもーめー

私がレバー嫌いなのでBFに頼りっぱなしです笑
和光堂のレバー入りナポリタンはパカパカ食べてました♡
ピジョンやキューピーのレバーと野菜の中華風屋トマト煮もあげたことありますが、キューピーのはあげてる私でもレバー臭が気になりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

そこまで鉄分に気を付けてはいないですが、いろんな野菜をまんべんなく出してます(°▽°)

• むーむー

むーむー

コメントありがとうございます😊
    やはりBF楽でいいですよね!
    わたしも見た目が苦手で自分で下処理する気が起きずです🙄笑
    キューピーはレバー臭するんですね!
    参考になります!!
    さっそくピジョンと和光堂の探しに行ってみます♡

いろんな野菜をまんべんなくあげられてるなんてすごいです!!

うちはいつもワンパターンでそろそろ飽きられそうです。。笑

• 4月8日