コメント
べびころ🍼
助産師外来以外は、毎回やってます💮
ぴょん
毎回やりますよ〜☺
今日はやらなかったのですか??
-
よこ
今日もやりました!が支払いが2300円あって超音波検査代の自己負担分だと言われました。これから毎回払うのかな〜と思って💦
- 4月6日
-
ぴょん
補助券分をこえたんですね💦
毎回やりますが超音波検査代として
プラスでかかること無いです😖
4Dとかだと別料金の病院もあるみたいですが…- 4月6日
-
よこ
今日で4回目の健診でした〜
きっと市町村や病院によっても支払いって変わってきますよね💦
4Dはやってないんですよね⤵︎- 4月6日
-
ぴょん
市町村や住む県で変わりますね💦
うちのやつは5000円ちょい補助されるので
他に検査ない場合は支払いないです!
毎回2300円払うのも何か嫌ですよね😂😂- 4月6日
-
よこ
こちらは8000円程の補助があって差額支払いました💦倍以上検査代違いますね😭
- 4月6日
-
ぴょん
えぇ!8000円も補助あって差額出たんですね💦
やっぱり住む地域で全然違うんですね💔
個人病院は高いイメージです!- 4月6日
-
よこ
びっくりですよね😭1人目と同じ病院ですがこんなに払ったっけ〜って感じです💦出産費用もオーバーするかもですね⤵︎すみません!ありがとうございます😊
- 4月6日
ういちゃん
毎回やります👶🎶
大学病院です( ˙꒳˙ )
-
よこ
超音波検査代って毎回請求されますか?
- 4月6日
ちゃん
毎回です☺️
エコーの事ですよね??
-
よこ
毎回ですよね!
そうです☆- 4月6日
-
ちゃん
毎回です!!
エコー無かったのですか!?!?- 4月6日
-
よこ
エコーやってますよ〜
エコー代請求あるのか気になって質問したんです😭- 4月6日
-
ちゃん
エコー代と言うか、病院によって同じ地域でも病院で補助券+お金がかかる所もあるらしいですね!
私の行っているところはどこも補助券で賄えていましたが、友人や姉が行っていた別の病院では毎回お金がかかったと聞きました!
内容も様々で、私の通っているところは4Dエコーも毎回ですが友達の行っていたところは予約制で1.2回やってくれるみたいで別料金だと言っていましたし💦- 4月6日
-
よこ
私のところは毎回超音波検査代としてかかりそうな感じです💦4Dは取り入れてないようですが、検査代が高くつきます⤵︎
- 4月6日
-
ちゃん
検査代ややり方、金額など様々ですよね💦
- 4月6日
-
よこ
ですねー😭通ってみないと分からないところですしね💦1人目と同じところなんですがこんなちょこちょこかかったかな〜と記憶がなくて😓
ちゃんさんもーすぐ予定日なんですね❤️- 4月6日
-
ちゃん
私は1人目メインで通ってたところで出産なのですが他、1人目臨月だけ高血圧で総合病院、2人目初期の方で別の個人病院かかりましたが補助券で賄えました☺️
なので 補助券で足りないってことがあるなんて知らなくて💦
陣痛待ちであと4日です(笑)
陣痛来そうもなくて😂😂- 4月7日
-
よこ
そうですよね😭
1人目の時は入院しちゃってたから余計にそう思うのかもしれないです💦
友だちが予定日ジャストに陣痛出産でした!あと3日一心同体楽しんでください❤️- 4月8日
*Nao_o*
毎回やりますー‼
いつからか忘れましたが、腹部と膣内両方やってます!
-
よこ
毎回ですよね!毎回超音波検査代請求されてますか?
安定期あたりからも膣内やってるんですか〜?- 4月6日
-
*Nao_o*
大学病院なので高いと思いますが、腹部が3500円で、膣内が500円かかってます💦
- 4月6日
-
よこ
そうなんですね!もっと補助増やしてくれればいいのになと思ってしまいます😭今は4週ごとだけれども2週、1週ごとに請求されては正直きついです⤵︎
- 4月6日
-
*Nao_o*
そうですよね💦こないだ計算したら補助券使用しない金額だと10万越えてました😣💨
- 4月6日
-
よこ
えーーーーそんなに!?💦検査ってお金かかりますね😭
- 4月6日
-
*Nao_o*
ですよね💦二人目とか三人目だと補助券増やして欲しいですよね😅
高額なのは大学病院だから仕方ないのかもしれませんが…(>_<)- 4月6日
-
よこ
増やして欲しいですね😭少子化は進む一方ですね⤵︎
私が行ってるところも8000円程の補助が出てても2300円の自己負担分が出てるので高いのかなーと思います💦- 4月6日
-
*Nao_o*
本当に😣💦うちは横浜市ですが、確か1万2千円が1枚、8千6百円が2枚、4千6百円が何枚か…だったと思います。
- 4月6日
-
よこ
横浜では詳しく金額も載ってるんですか?∑(゚Д゚)
- 4月6日
-
*Nao_o*
他の市だと違うんですか!?
母子手帳と別に補助券の冊子があって、それを支払い金額によって使う感じです!- 4月6日
-
よこ
私茨城県のひたちなか市なんですけど、決められた週数の補助券を受付で出してるんです!
- 4月6日
-
*Nao_o*
へぇー‼そういうシステムなんですね!市区町村で統一するか、市県民税払ってるんだからタダにして欲しいですよね😅
- 4月6日
-
よこ
場所によって使い方も違うなんて知りませんでした〜😲タダになったら万歳です😭🙌
- 4月6日
よこ
コメントありがとうございます!
助産師外来ってどう言う事ですか😭?
べびころ🍼
わたしのとこ大きい病院なので助産師外来ってのがあるんですー!!
助産師だからエコー検査は出来ない代わりに心音とか聞かせてくれて相談できたりするやつです!!
個人病院とかだとないのかなと思います!
よこ
そーなんですね!
個人病院だから毎回先生とお話ししてます🙋♀️
助産師さんでも出来ないと言うかやってはいけない?検査なんですね!