※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぴー
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんのお弁当作りに悩んでいます。冷食ばかりでかわいそうでしょうか?他のお母さんはどのくらい冷食を使っているでしょうか?

2歳前後のお子さんで、お弁当作られてる方いらっしゃいますか?

料理下手で、何を入れていいかわからず…

冷食のグラタンとか唐揚げとかアンパンマンポテトとか入れようかなと思うのですが、冷食ばかりでかわいそうでしょうか😣?

お子さんにお弁当を作られてる方は、どのくらい冷食を使ってますか😣?

コメント

ぷー1220

冷凍食品はまだ全く食べさせたことはありません💦
お弁当、可愛くしてあげたいし難しいですよね。

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます!
    すごいですね!
    まずは食べてくれるお弁当を作れるようになりたいです。

• 4月10日
音

冷食はアンパンマンポテトと枝豆ですかねー。
うちは、ハンバーグ、卵焼き、かぼちゃやさつまいもを使ったもの、ブロッコリーやきゅうりを入れてます。でも最近あまり食べなくなってきて悩んでました。トマト食べるならミニトマトやウィンナーでもいいと思います。うちは食べないので😣

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます。
    ウインナー、ハンバーグ、ブロッコリー、トマト食べません😭

• 4月10日
ゆっつん

この間お花見した時に娘のお弁当用にナゲット、ジャーマンポテト、ほうれん草の胡麻和え、甘い卵焼きと出汁と海苔を入れた卵焼きを作りました。
あとはかぼちゃの煮物、きんぴらゴボウ、焼き鮭、プチトマト、ブロッコリー、ウインナー、ハムとチーズをくるくる巻いたやつなど持って遊びに出かけたことあります。
まだ冷食はお弁当に詰めたことないですが毎日冷食しか詰めないとかじゃなければ私は気にしないです💦

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    好き嫌いが多いので入れるものに悩んでます😣週1ですし、食べないよりかは食べる冷食の方がいいですよね💦

• 4月10日