※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

祖母が亡くなり、葬儀に参加する娘の服装について相談です。半袖のワンピースに羽織るカーディガンは適切でしょうか?

カテゴリ分からずここで失礼します🙇🏻‍♀️
今朝早く、祖母が亡くなったと連絡がありました。娘も連れて飛行機で実家に帰るのですが、葬儀の際の娘の格好を迷っていて…

黒のワンピースはあるのですが、袖の部分が半袖のシースルーで一枚で着せるにはまだ寒いです💦なにか羽織りものをと思っているのですが、カーディガンは白じゃ微妙ですかね?💦

コメント

jaemmm

先月葬儀に参加しました。
娘は黒のワンピースで袖部分が白いものを、年長さんと小学生の子供は黒のワンピースに白いカーディガンを羽織ってました!子供の服はそこまで気にしなくていいと思いますよ!赤とか黄色とかでなければ…!

• めめ

めめ

コメントありがとうございます😊
    白でも大丈夫そうですかね…
    子ども服で真っ黒、難しいです😭

• 4月6日
ゆ

白でも大丈夫だと思います!
まだ赤ちゃんなので、あまり派手な色じゃなければなんでも大丈夫ですよ😊

• めめ

めめ

ありがとうございます😊

• 4月6日
Aa☆

娘が葬儀に参加したときは、グレーのワンピースと黒いのカーディガンがセットになったものを着せました。

白でも良いと思います!グレーがあるならワンピースとデザイン等が合うほうで良いと思います😊
7ヶ月ならまだ抱っこが多いと思いますし、靴下よりタイツのほうがおしりが出なくていいかな?
派手な色でなければ大丈夫ですよ✨

• めめ

めめ

ありがとうございます😊
    実家の方が寒いみたいなのでタイツ持っていきます🤲🏻

• 4月6日