※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
妊娠・出産

生まれたばかりの子の部屋着について、新生児サイズのコンビ肌着がいいでしょうか?

そろそろ出産準備を始めていこうと思います。
そこで疑問なのが生まれたばかりの子の部屋着です。
娘の時はコンビ肌着で3ヶ月くらいいましたが、前びらきのボディでもいいのかな?って言う感じです。

やっぱり新生児サイズのあるコンビ肌着の方がいいのでしょうか?

コメント

みしゅか

貰い物などがあり両方使ってましたが、コンビの方が手間が少なかった気がしました。
前びらきのスナップ止めるのが面倒で笑

• マーちゃん

マーちゃん

両方使ってたんですね!
    ボディはボタンが少ないのを見てはいたんですが、悩みどころですね‼︎
    一応肌着も用意していこうと思います♡

• 4月6日
なっちぃん

短肌着+コンビ肌着着せてましたが、前開きのボディの方がずれなくて良いなぁって思って前開きボディ+コンビ肌着に替えました😌
ユニクロのコンビ肌着はヒモで結ぶのじゃなくてボタンなので、結んだのが外れなくて良かったです😆

• マーちゃん

マーちゃん

今の時期だと重ね着させないと寒いですよね((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

はい!
    参考にさせてもらいます⑅◡̈*

• 4月6日