赤心堂病院での出産について質問です。助産師の対応や医師の腕、金額、退院時のサポートが気になります。さいたまでの出産に感動し、川越での出産が難しい状況です。医療の信頼性やサポートが最重要だと考えています。
赤心堂病院にて出産された方いましたら色々お伺いしたいです。
助産師さんはナースコールしたらすぐ来てくれるか(愛和はなかなか来てくれないと聞きまして)、医師の腕は確かか(恵愛は会陰縫合が下手な先生がいると聞きまして)、金額はどれくらいか、退院時にどのようなものがもらえるか、気になっています。
一人めをさいたま赤十字で生み、先生も助産師さんも本当に感動し二人めもそこで生みたいのですが川越に転居したため困難です。
愛和や恵愛のセレブ感にもひかれますが、何よりも医療が確かか、助産師さんがつきそってくれるか、放置されたりしないかが最重要と私は考えています。
是非どんなことでも構いませんので教えて頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いいたします!
- のんのんママ(11歳)
コメント

N♡(*Ü*)☆*
2年前に愛和病院で出産しました(^^)
助産師さんは、定期的に来てくれますよ(^^)
なかなか来てくれないって言う方もいますが、他にも陣痛の方も居ますし。常に隣に居てはくれません。
常に隣に居てほしい方には、合わないと思います。
私は、主人が常に隣に居ました。助産師さんから主人にこうしてあげてって指導してくれてました(^^)
のんのんママ
ご返信ありがとうございます✨
常に、はどこも難しいと思いますが、呼んだら来てくれるんですね✨それがわかっただけでもありがたいです、ありがとうございます!
二人目は多分一人で生むことになりそうなので、、、
N♡(*Ü*)☆*
産後は1週間ごとに3週目まで健診があります。
基本、母子手帳に書いてある健診欄ごとに健診がありますよ。
予防接種のスケジュールも一緒に考えてくれます。
産後のママ、赤ちゃんへのケアもしっかりしているので私は愛和病院で良かったと思っています。
同室だった方とも今でも定期的に会ってますし、よい育児相談相手になってます(o^^o)