※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お出かけ

今息子は生後6ヶ月です。今月の21日に一泊で大阪に旅行に行くことになり…

こんばんは😊
今息子は生後6ヶ月です。今月の21日に一泊で大阪に旅行に行くことになりました。私の母と弟、旦那と息子の5人旅です。都内在住です。二回食の混合なのですが、遠方への初めての旅行なので、これは持ってたほうがいい、どんなことを準備したなどアドバイスいただけたらなと思います!🙇‍♀️

コメント

mom☕︎

ご家族も一緒だと心強いですね❣️

念のため
母子手帳や保険証を忘れずに。
あと忘れがちなのは
赤ちゃんのスキンケアのセット
綿棒などですかね🤔

母乳ならケープとか
ミルクならミルクセット+洗浄用品。
お着替えやおむつは多めに。
気が紛れるおもちゃなど…

楽しめるといいですね👍

• るる

るる

コメントありがとうございます😊

スキンケアセット考えてませんでした!
    確かに毎日使う綿棒やクリームなど忘れないようにしたいと思います!

息子的は環境が変わり、そわそわするだけかもしれませんが、大人は楽しんじゃいます✨

• 4月6日
m

大阪住みの5ヶ月ちょっとの娘を育てている者です。気温差がかなりあるのと最近乾燥がひどいので保湿クリームなどがあるといいかもしれません。

最近昼間はわりと暑いので数枚薄手の服があるといいかもしれませんよ!

• るる

るる

コメントありがとうございます😊
    なるほど!
    乾燥予防必要ですね!今使ってるクリームを少量分けて、準備していきます!
    確かに昼間だと半袖で歩いてる人もいるぐらい暖かくなりましたよね✨子どもの服はこれはちょっと多いかな?と思うぐらいしっかり準備していきます👶🏻

• 4月6日