※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきちー☆
子育て・グッズ

札幌市豊平区で一時保育利用している方いますか?来年保育所に入れたいので、一時保育見学しようと思っています。競争率は高いでしょうか?情報を教えてください。

札幌市豊平区で一時保育利用している方いますか?

来年保育所に入れたいので、見学がてらに一時保育利用してみようかと思っています。

ここいいよ〜などありましたら教えて下さい!

利用するにも競争率高いんですかね〜?

コメント

おいも

豊平区ではないのですが札幌市在住です。

ちょうど去年一時保育を考えて、区役所でもらった一覧にほぼ全て電話かけましたが全滅でした😅
保育士不足でやってないとか、3歳児からしかやってないとか(一覧には生後○か月〜と書いてあるのに)…
あと、やっていたとしても新年度スタートが落ち着く6月くらいまでは受け入れてないそうです。

ちあふるなら1日3人までの受け入れがありますが、予約できる日の朝一にかけないとすぐにいっぱいになってしまいます💦

• みきちー☆

みきちー☆

お返事ありがとうございます!

うーん、大変そうですね💦

ちあふるは一応登録だけしました!
    ただ、競争率は高いと聞いてたので他も探しておこうと思いまして💦

• 4月5日
  • おいも

おいも

豊平区では利用できる園があるといいですね(^ ^)
    子育てサロンとかで結構情報交換できますよ😊

あまり回答になっていなくてすいません💦

• 4月5日
  • みきちー☆

みきちー☆

あることを願います!
    なかなか一時保育を利用してる方と出会わなくて、情報交換できてないんですよ💦

いえいえ、ありがとうございました(*´꒳`*)

• 4月5日
なっこ

住まいは豊平区ではないんですが、娘が通っていた保育園の系列が豊平区にあります😊
認可外なのでお値段はお高いんですが…縦割り教育でイベント内容も充実していて、安心して預けられる保育園でした♪

先生も明るくて気さくな方ばかりでした😊
ひよこ保育園という所です🐣

• みきちー☆

みきちー☆

お返事ありがとうございます😊

ひよこ保育園調べてみます!

• 4月6日