※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
妊娠・出産

兵庫県明石市のアイビスマキクリニックでお産された方、上の子も一緒に泊まれましたか?

兵庫県明石市のアイビスマキクリニックで
お産された方、上の子も一緒に泊まれましたか?

コメント

M

先生の評判はあまり良くないみたいですが泊まれると思いますよ!私もアイビスマキと悩みました😅

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

先生淡々としてますが私も淡々としてるのでそこは気にならないです😂
    どこ通ってるんですか?

• 4月6日
  • M

M

1人目は中村レディースクリニック通っていました☺︎2人目はあさぎり病院です☺︎

• 4月6日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

どちらもいい病院ですね👏🏻☺️

• 4月6日
まんまる

泊まれますがベットめっちゃ狭いですよ!
あと、上の子がいている間は赤ちゃんに会えない規則になっています😓

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

赤ちゃんと同室か、上の子をとめるか、どちらかとゆうことですね!
    授乳に行くときはどうするんですか?

• 4月6日
  • まんまる

まんまる

基本は朝の9時か10時→2時まで赤ちゃん同室でその他の時間は呼ばれたら授乳しに行く。
    基本夜中の授乳はしなくていいみたいです。ただ、私の場合はおっぱいがパンパンで寝れなかったので夜中も授乳しにいきました。
    上の子がいる場合は授乳できないのでミルクをあげてくれます。なので私は1日だけ上の子と寝ましたが朝ご飯を食べた後すぐに旦那に迎えに来てもらったので実質上の子が居たのは夜8時→朝の8時まででした😃なのでその間だけ授乳していません。お昼からは毎日色々スケジュールがあるため上の子がいると大変かもしれないです。

• 4月6日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

詳しくありがとうございます!

• 4月6日