※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily
妊娠・出産

4月16日に2人目の予定帝王切開です。手術が怖くて不安です。手術後の痛みも心配。怖さを和らげる方法を教えてください。

4月16日に予定帝王切開です。
1人目は緊急帝王切開になってしまい、あれよあれよと言う間に手術で、怖いと思っている時間があまりありませんでした。
今回2人目なんですが、急に手術が怖くなってしまい、我が子に会えるという気持ちもあるんですが、考えれば考えるほど怖くなってきてしまいました。
手術より後の方が痛いのもしってるんですが、こんな私に怖さが消える方法やエピソードなどあったら教えてください😭😭😭

コメント

パンゲア

初めまして
私も一人目陣痛があるなかで緊急帝王切開、
4月17日入院、18日予定帝王切開を控えていて、不安で夜眠れなくなっています(^^;

っが、帝王切開で産むしかないので一人目の御祝い膳の写真を見たり新生児の頃の写真を見ています。
お互いにもう少しですが、赤ちゃんの為に乗り越えましょう!

りあぽんママ

そのお気持ち分かります😅
私も1人目、緊急帝王切開で覚悟する前に麻酔して、お腹切って産まれてきたので、怖さと向き合う時間がなかったのですが、痛みを知っている分、次の帝王切開考えると怖いです💦
産んでしまえば、耐えるしかないので、どうにかなるのでしょうが、それまで怖いですよね😖
赤ちゃんに会えることを楽しみに乗りきるしかないです!