※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
ココロ・悩み

住宅地で回覧板をポストに入れずに置かれていたので不満。自分が班長になったが前任者からの説明がなく、近隣住民の反応にイライラ。立地は良いが住民に不安を感じる。

ムカついたので呟かせてください
私は住宅地に住んでて前まで別の班長さんが回覧板回してくれてたんですけどポストに入れないでいつも玄関前に置いてありました。
最初はポストの場所分からないのかな?って思ってたんですけどそれから半年たっても玄関前。前は風で書類飛ばされてたり砂まみれになってたこともあります。
私はそれでもいいのですが次に回す方のことを考えて欲しかったです。
次は私たちが班長回ってきたんですが、前の方から何も聞かされず勝手に班長になり、何をするかも聞かされずただ「大変だろうけど頑張ってね😆」だけでした。確かにお子さんも小さくて大変でしょうけどここ一体はそんな家族ばっかり住んでます。一言くらい「次は○○さんになったのでよろしくね!」とかあっても良くないかなって思っちゃいました。
班長になった日に「これから班長になりましたよろしくお願いします」って1件1件回って挨拶に行ったらお隣さんには「はぁ?こっちは忙しいのにわざわざなんで来るの?」みたいな態度で話されてもうムカつきが止まりません。
家の立地条件はバッチリなのにそんな方々が住んでいるとこれから大丈夫なのかなって思っちゃいました。

コメント

自分中心の人ばかりが住んでるんですね😰残念ですね…新興住宅地あるあるな気もします。
腹立ちますが、適当に距離おいて付き合っていくしかなさそうですね。

• きゃん

きゃん

良かったことは子どもの年齢が周りの家族と違うことと、お隣さんと一緒の保育園に入らなかったことが唯一本当に良かったことです。

• 4月5日