乳児湿疹で悩んでいます。保湿の仕方についてアドバイスをお願いします。暖かくなってきたので、油肌の赤ちゃんについての対処法が知りたいです。
なりやすいと聞いてましたが終に乳児湿疹が出ました😢
そこで質問なのが、通常綺麗に洗って保湿して清潔にしてると自然と治るみたいなのは皆さんので見て知りました。
湿疹出たのが4日前で昨日まで昼は顔を泡ソープで洗って、しっかり落として水分を拭き、夜にしっかり沐浴してました。
そしたら今日の朝に顔を見た時にだいぶ赤味がとれてマシになって喜んでました。
今日のお昼の時に同じように顔を洗った後に、「そういや保湿してない!」と思って初めてピジョンのボーディーローションをほんの少しだけつけました。
そして今また赤味が復活してしまいました😭ブツブツも少し広がったような気がします…
皆さんの赤ちゃんは皮が剥けた、という症状があるみたいですが、娘は皮が剥けるとかは無くて完全に汗かきの油肌みたいです、、
4月に入って暖かく、娘は汗かき油肌だと保湿ローションなどはつけない方が良いのでしょうか?
乾燥肌ではなく油肌の赤ちゃんだった方にどうしてたかお伺いしたいです😭
- まな(6歳)
コメント
はるか
私は皮膚科で処方してもらった
塗り薬を塗りたくってます
こんぶ
アトピタのローションミルクを使ってました。
乳児湿疹知らずでした。
でも、乾燥の酷いときはその上からメリーズのクリームをかさねづけしてます。乾燥やホコリ、アレルゲンなんかにも保湿は大切らしいです。
朝晩してあげた方がいいと思います。
-
まな
ありがとうございます。
アトピタのローションミルクはまだ試してなかったので後で薬局で買って来て試してみます!✨- 4月5日
potato
うちの娘にはアロベビーが肌にあったようで、乳児湿疹は2・3日で綺麗になりました!!
ピュアレーンもよくて口のまわりが赤く荒れていたのもすぐ治りました👏
-
まな
ありがとうございます。
アロベビー初めて知って、今ネットで見てみました。
オーガニックで日焼け止めとかもあるの良いですね!
まずは薬局物から試して、効かなかったら買ってみます😊- 4月5日
-
potato
アロベビー赤ちゃん本舗やベビーザラスとかにも売ってますよ🙆
早く良くなるといいですね★- 4月5日
-
まな
赤ちゃん本舗行った時にチェックしてみます✨ベビーザラスは一回も行った事ないので外に一緒に出れるようになったら行ってみます😊
毎日のケア頑張ります✊️- 4月6日
ふぐお
乳児湿疹は、保湿してもできるものなのでしばらくは仕方ないですね😣
長男のときは2週間〜1ヶ月くらいかけて湿疹引いた気がします!
うちは少し高いですがママキッズのローションとクリームを1日2回塗ってました!(朝と夜)
桃の葉ローションとワセリンの組み合わせも良いですよ♪♪近所のドラッグストアで手軽に買えます(*^_^*)
-
まな
ありがとうございます。
1ヶ月くらいかかったんですね💦
初めての育児で毎日治らないと気にし過ぎてるのかもしれません…
1ヶ月掛かるんだと気持ちに余裕をもってケアしていきます✊️
具体的なアイテム参考になります!- 4月6日
まな
ありがとうございます。
皮膚科行くのが1番ですよね💦
もう少ししたら1ヶ月検診なのでその時までに治らなかったら薬貰ってきます😢