※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

乳首が痛くて腫れた状態になった場合、何科を受診すればいいですか?

先日、息子に乳首を噛まれ出血してから痛くて痛くて…
栓が詰まったようというかニキビみたいになってるっぽいんですが受診するなら何科がいいのでしょうか?

コメント

ルー☆

白斑ですね💦痛いですよね😫
母乳外来か母乳マッサージやってる助産院がいいと思います☀️

• ととこ。

ととこ。

ありがとうございます( ^ω^ )
    母乳外来も助産院も近くにはなくて💦
    婦人科でもみてくれますかね?

• 4月5日
  • ルー☆

ルー☆

婦人科でみてもらってもどうにもならないかと😥
    産んだ産婦人科に相談してみてはどうでしょうか?そちらでマッサージしてもらえるかもしれないし、紹介してもらえるかもしれません💡

• 4月5日
  • ととこ。

ととこ。

産んだとこは紹介状がないと5400円初診料とられちゃうので…
    なんとかしてみます。

• 4月5日
  • ルー☆

ルー☆

産んでるのに(初診じゃないのに)紹介状が必要なんですか??
    桶谷式だと母乳マッサージの初診料それくらいなので、他のところでもそれくらい覚悟した方がいいかもです💦
    白斑潰れやすいようにランシノー塗って、お風呂でマッサージするようにしてたら取れたりもしましたよ💡あまり酷いのは専門にやってもらわないとでしたけども💦

• 4月5日
  • ととこ。

ととこ。

ちょっと特殊みたいです(^◇^;)
    どこもそのくらいなんですねぇ…
    1歳すぎてるしやめろと言われそうで少し憂うつです(笑)
    ありがとうございました😃

• 4月5日