子育て・グッズ 乳首が痛くて腫れた状態になった場合、何科を受診すればいいですか? 先日、息子に乳首を噛まれ出血してから痛くて痛くて… 栓が詰まったようというかニキビみたいになってるっぽいんですが受診するなら何科がいいのでしょうか? 最終更新:2018年4月5日 お気に入り ニキビ 乳首 息子 ととこ。(8歳, 10歳) コメント ルー☆ 白斑ですね💦痛いですよね😫 母乳外来か母乳マッサージやってる助産院がいいと思います☀️ 4月5日 ととこ。 ありがとうございます( ^ω^ ) 母乳外来も助産院も近くにはなくて💦 婦人科でもみてくれますかね? 4月5日 ルー☆ 婦人科でみてもらってもどうにもならないかと😥 産んだ産婦人科に相談してみてはどうでしょうか?そちらでマッサージしてもらえるかもしれないし、紹介してもらえるかもしれません💡 4月5日 ととこ。 産んだとこは紹介状がないと5400円初診料とられちゃうので… なんとかしてみます。 4月5日 ルー☆ 産んでるのに(初診じゃないのに)紹介状が必要なんですか?? 桶谷式だと母乳マッサージの初診料それくらいなので、他のところでもそれくらい覚悟した方がいいかもです💦 白斑潰れやすいようにランシノー塗って、お風呂でマッサージするようにしてたら取れたりもしましたよ💡あまり酷いのは専門にやってもらわないとでしたけども💦 4月5日 ととこ。 ちょっと特殊みたいです(^◇^;) どこもそのくらいなんですねぇ… 1歳すぎてるしやめろと言われそうで少し憂うつです(笑) ありがとうございました😃 4月5日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ととこ。
ありがとうございます( ^ω^ )
母乳外来も助産院も近くにはなくて💦
婦人科でもみてくれますかね?
ルー☆
婦人科でみてもらってもどうにもならないかと😥
産んだ産婦人科に相談してみてはどうでしょうか?そちらでマッサージしてもらえるかもしれないし、紹介してもらえるかもしれません💡
ととこ。
産んだとこは紹介状がないと5400円初診料とられちゃうので…
なんとかしてみます。
ルー☆
産んでるのに(初診じゃないのに)紹介状が必要なんですか??
桶谷式だと母乳マッサージの初診料それくらいなので、他のところでもそれくらい覚悟した方がいいかもです💦
白斑潰れやすいようにランシノー塗って、お風呂でマッサージするようにしてたら取れたりもしましたよ💡あまり酷いのは専門にやってもらわないとでしたけども💦
ととこ。
ちょっと特殊みたいです(^◇^;)
どこもそのくらいなんですねぇ…
1歳すぎてるしやめろと言われそうで少し憂うつです(笑)
ありがとうございました😃