※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
妊娠・出産

ダクチルの副作用について教えてください。昼食後に服用しましたが、嘔吐恐怖症で心配です。

いつもお世話になっております。
張りどめでズファジランをもらっていたのですが、吐き気と動悸の副作用がひどく病院に相談したところ、本日ダクチルを処方されました!
ズファジランよりも軽いけれど副作用もきつくないから!と言われ、副作用の説明もめまい、目のくすみ?ぐらいでした。
しかしママリやネットなどで調べると嘔吐した。や頭痛がひどく。といったことがみられます(;;)
とりあえず昼食後に服用したのですが嘔吐恐怖症のためびびっています😭
ダクチル飲まれていた方、飲んでいる方 実際出ている副作用について教えてください😭🙌よろしくお願いします。

コメント

ダクチルを産む直前までずっと飲んでました!
副作用は特になかったですよ🙂

• おたま

おたま

よかったです(;;)
    ありがとうございます!

• 4月5日
うえ

私は動悸でした。
点滴に比べればかなり軽度ですが😅

• おたま

おたま

動悸はありそうですね。。横になってゆっくりしてますがドクドクが気になってました😱笑
    点滴はほんとにしんどいみたいですね😭点滴にならないように安静にします😭回答ありがとうございます!

• 4月5日