電気カーペットで痛み、胎児への影響心配。検診は今週行くべき?
皆さんは電気カーペット、もしくは電気毛布使ってますか?
昨日びっくりした事がありました。
電気カーペットの上に、私も旦那も寝っ転がっていたのですが、私は下腹部が生理痛のような痛みになり、旦那にここら辺が痛いと旦那のお腹を触った時、旦那の身体が電気が通ってるようなジリジリした感じがして急いでカーペットを切ってもらったんです。
その後下腹部の痛み、旦那の身体からも電気は無くなりました。
水は電気を良く通すと言われてますよね?
胎児に影響があるのでしょうか?
羊水を通して赤ちゃんがビリビリしてたらどうしよう。と不安になりました。
検診まで2週間余ってますが、今週一度行くべきでしょうか?(;_;)
- smiley&happy_mom(6歳, 8歳)
コメント
紫千
妊娠中使ってましたが大丈夫でしたよ(^^)
ただ、ジリジリしたりというのは漏電の可能性があるかもしれません。
ザト
もう使ってしまったので仕方ないですが、電磁波が出るので、妊娠中の使用はやめるようにと注意書きがあるかと思います。(>_<;=;>_<)。
今後もし使う場合はある程度温まったら電源を切り、余熱で温まるようにしてください。
ただ、胎児にどの程度の影響が出るかはわかっていませんし、いま病院に行ってもできることはないので、2週間後の検診で大丈夫だと思います。
-
smiley&happy_mom
寒くなり久しぶりに出してきたので、電磁波の心配をすっかり忘れていました(;_;)お腹が痛くなったのも旦那のお腹を触った後、もしかして!という感じで思い出しました(;_;)
つけて座ってるのも同じ事ですよね(^_^;)
あー。2週間後の検診が心配です(;_;)- 10月14日
-
ザト
つけて座っているのも同じですね(;´・ω・)
電磁波の影響でよく言われるのは脳への影響ですが、それも大きな影響が出た人はほとんどいませんし、気にしない方が良いと思います。産まれるまでは(産まれてからもすぐわかるとは限りません)検診でも何もわからないので、影響がないと思い込んだ方が精神安定上良い気がします。- 10月14日
-
そうですよね(;_;)まだ毎日使っていたわけではないので、これからの生活気をつけたいと思います(^_^;)
早めに気付けて良かったです!
ありがとうございます!!- 10月14日
退会ユーザー
妊娠中に電気毛布使ってました笑。
料理する時もIHでした😓
電磁波、最初はすごく気にしてました。
けど、神経質になりすぎる方が問題かなと思い、
気にしなくなりました😁
電磁波による色々は、はっきり解明されてないと言われたので
気にしないようにしてましたよ!
べびーちゃんは元気いっぱいにうまれてきました♡
特に問題はないです☆
-
確かにスマホからも電磁波は出てるって言いますよね(^_^;)
昨日は生理痛のような痛みにびっくりしてしまいました(°_°)
これからの生活、ちょっとずつ、ストレスにならない程度に気をつけたいと思います!
元気いっぱいに産まれてきてと聞いてちょっと安心です(;_;)- 10月14日
-
退会ユーザー
普通に生活してて電磁波に当たらないように!ってしてたら家電は一切使えないし外にも出れません😓
だからよっぽどの事がない限り大丈夫じゃないかとおもいます😊
でも気になるなら電話で聞いてみるのもいいかもですね😁
安心できれば気持ちも楽になります♡- 10月14日
お返事ありがとうございます!
漏電の心配をすっかり忘れていました(;_;)