コメント
みほ
私はエルゴとベビービョルンしか使ったことないんですが、比べるとエルゴの方が断然楽です!
でも今9.7キロの娘を30分抱っこして歩くと肩バキバキです😱
あき
私は産前にお店の人形で色々試してエルゴにしました^_^ 我が家は旦那が大きいのでエルゴがお互い楽だね。ってなりました!もう12キロで大きめですがおんぶも楽々ですよー^_^長時間だとやっぱり肩は凝りますが( ̄∀ ̄)😭
-
♡ママ♡
お古の抱っこ紐だったので、新しいのが欲しくなっています😄12キロおっきいですねー❤️❤️❤️ママは肩こりますよねー🤣
- 4月5日
退会ユーザー
エルゴです。
かなり重いですが11キロを超えた息子を未だに抱っこしてます。1キロくらいなら大丈夫ですよ。
私のエルゴは確か23キロまで大丈夫だったと思います。友達が使っている他社の抱っこ紐は13キロまでと言っていました。
23キロの重さに対応しているということは、やはり楽になるよう作られているということだと思います。
-
♡ママ♡
◯◯キロまでってところを目安に考えるといいですね🙏🙇♀️1歳になった今から買うか迷いますが、一度考えてみます
- 4月5日
♡ママ♡
エルゴの方が楽なんですね😄
それでも体重それくらいあると肩バキバキですよねー🤣エルゴつけてるママを見るとすいすい歩いてるようにみえてました👩