※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中に寝てしまうことで、授乳間隔が短くなる悩みがあります。みなさんは寝かせてもいいと思いますか?起こして飲ませますか?

添い乳をしている方!
赤ちゃんがあまり飲まずに寝落ちしてしまうことが多々あります。
起こさず寝たら授乳間隔が短くなってしまうことが悩みです。
みなさんは起こしてしっかり飲ませていますか?それとも寝かせて授乳間隔が短くなってもいいよーと思っていますか?

コメント

むぅぅう*6児まま

寝たらそのままにしてます( ´∀`)
またお腹へったら起きるしー。って思ってます( ´∀`)

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます❗
    私は寝付くのが上手くないから迷うんですよね💦

• 4月5日
ゆづにゃん

寝たらそのままですね(´・∀・`)

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます❗
    私は寝付くのが上手くないから迷うんですよね💦

• 4月5日
  • ゆづにゃん

ゆづにゃん

私自身も寝付くのは上手くないですが、目を瞑って横になるだけでも身体は休まるのでそうしてます。子供も体力が付けば途中で寝ても3時間、4時間と寝る時間が長くなるので多少楽になりますよ!うちの子も最近やっと夜泣きがマシになってきて寝る時間少し伸びました😊

• 4月5日
  • ゆい

ゆい

一二のさんぐー、と寝付くようになりたいと出産してからすごく思います💦
    細切れ睡眠辛い😭
    まだ大体二時間間隔で添い乳したらそれ以下の時間になります(--;)
    授乳間隔早く伸びてほしいです😭

• 4月5日