※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼大ママ
妊娠・出産

33週の胎動が少ないです。助産師に心配しているが、大丈夫と言われる。同室の人は元気そう。

入院中です。以前27週で入院した時はNST 、モニターでは胎動がたくさんあったのに33週した時は寝ているのかあまり動きません。元気ないんですかね?と助産師さんにきいても大丈夫ってしかいわないんです。同室の人たちは同じ週数でたくさん動いています。心配です…

コメント

たんたん

普段胎動があればたまたまNST中に大人しかったのかもしれないですね👶🏻
私は入院中で毎日つけてるのでその日によってホントにバラバラです笑
暴れすぎて大変な日もあればシーンって日もあります😊

• 蒼大ママ

蒼大ママ

そうなんですね😭 なんともないといいのですが😢😢 結構いつも静かです😭

• 4月5日
  • たんたん

たんたん

私は双子ですが1人はすんごい動くけどもう1人は全然動かないので心配になるくらいです😂笑
    NSTで胎動のところに反応がなくても心拍の上がり下がりを見て大丈夫かどうか判断してみるたいです!なので胎動がないから元気がないってことでもないみたいです👶🏻✌🏻

• 4月5日
  • 蒼大ママ

蒼大ママ

同室の方もふたごですがおなじことを言っていました😃 
    ありがとうございます❗

• 4月5日
うさぎ

私の娘も毎回NSTの時は寝てたのかほぼ動かずでした(^-^;
胎動も普段からそこまで激しいタイプではなくよくみなさんが蹴られて痛いと言いますが、そういう思いもほぼしたことはありませんでした!でも元気に産まれてきてくれましたし足もものすごい動かしてバタバタしまくりです😅笑
助産師さんが大丈夫というのであればきっと大丈夫だと思いますよ♪

• 蒼大ママ

蒼大ママ

どうしても他のかたがよく動いてますので、心配で😢😢 ありがとうございます。あまり気にしないようにしますね😭😭

• 4月5日
  • うさぎ

うさぎ

妊娠中はなにかと心配になりますよね(>_<)私も他にNSTやってるかたが早めに終わってるのに、自分だけ長い時が多々あって大丈夫かな?と思いました!
    出産までお体大事にしてくださいね(^o^)

• 4月5日
  • 蒼大ママ

蒼大ママ

ですよね。たまにこの重圧に耐えれなくなります😭 頼むから元気でいてほしいと願うばかりです。 
    ありがとうございます😢

• 4月5日