コメント
アビバ♡
赤ちゃんに蹴られてるとか?胎動激しいですか⁇
アビバ♡
最近知り合いが出産したんですが
同じく近い部分を痛がってました。
産後レントゲンを撮ってもらったら肋骨2本折れてたみたいです。
いつおれたか原因わからずです。
-
s-tanlove
そんなこともあるのですね∑(゚Д゚)
私も我慢出来ないほど痛みが激しくなったら病院で診てもらいます!!- 10月14日
rickrick
私も妊娠時、痛かったです。
お腹が前に出るタイプではなく、胎児は標準サイズでしたがお腹は小さくみられました。
臨月はお腹パンパンでお腹空いた感もなく、お腹が苦しく食事をしたくなかったほど…なので内蔵も持ち上がり+赤ちゃんなのか肋骨が痛かったです。
もう毎日、早く出した~いって感じでした。
-
s-tanlove
そうだったんですね!やはりお腹が大きくなって内臓が上に持ち上がったのが原因かもしれないですね。確かに食欲はだんだん落ちてきました。マタニティライフ、幸せだけど苦しいですよね;^_^A
- 10月14日
ゆきんこ
わかります!私も痛いです。
長時間座ってたり、右を下にして寝ると
右胸の下の骨あたりが痛くなります(´*ω*`)
周りに共感してもらえる人がいないので
私だけなのかなーと思ってました(°_°)
決まって右側だけなんですよねー。
これなんなんでしょうね(´*ω*`)
体勢の問題ですかね(´*ω*`)
-
s-tanlove
確かに右を下にして寝ると悪化する気がします。
お腹も大きくなってきたし圧がかかってるのかもしれないですね。同じような症状の方がいて安心しました。お互い改善すると良いですね!- 10月14日
muu*
私も右胸の下の肋骨が6ヶ月から痛いです。特に咳やくしゃみをすると毎回痛みが走る感じです。
助産師さんには150cmで背が低いからお腹の縦幅が短くて子宮が膨らんで肋骨を圧迫することがあると説明されました。
特に対処法もなく、産むまで我慢的な話でした。
痛いの辛いですね(´・_・`)
-
s-tanlove
わかります。咳やくしゃみ、急に動くとすごく痛い時があります。。
赤ちゃんに何か異常があって痛いのかと思っていたけどそうではないのですね^_^でも対処法がないのはつらいですね。。お互い頑張りましょうね!- 10月14日
s-tanlove
胎動は普通にあります。痛いくらい激しい時もありますが、右胸の下ばかり蹴られているわけではないので、何の痛みか心配になりまして。。