コメント
いっちゃん
私は着圧ソックス履いてました。
あと、寝る時に足を心臓より高くすると血が通うので楽になりますよ。
みーみ
私は入院中から足のむくみがすごくて足の指がパンパンでした😱
着圧ソックスはいたり、足を上げて寝たり、、、
それでも1ヶ月近くむくんでました😱
あと出産後は骨盤歪みやすいので、出来るだけ仰向けに寝た方がいいみたいです!
横向きに寝ると骨盤ずれちゃうらしいです😭
乳首はワセリンやクリームなど塗ってラップしてみてください\(^o^)/
授乳の時に乳首だけ口にくわえられるとすぐ痛くなりますよ!
大きなお口が開くまでお口をちょんちょんして開いたら乳輪までくわえさせてみてください!
乳首が治るまでは違いがわかりづらいかもですが、痛くなくなりますよ✨
-
こっちゃんママ♫
私も今日から着圧ソックス履きだしました。着圧ソックスいいですね🧦
乳首は入院中にリンデロンもらって塗ってたらだいぶよくなってきました✨乳首のくわえさせ方もうまくなったみたいで、授乳時の痛みもあまりなくなってきました😊- 4月6日
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
お疲れさまでした🙌🎉
退院おめでとうございます💕
体がえらくなければ、
足を上にしてしばらく横になる、
アボカドやバナナを積極的に食べる、
これでわたしは治りました👶🤘
-
こっちゃんママ♫
アボカドとバナナ⁉︎初めて聞きました‼️バナナとか手軽に買えるしいいですね☆早速試してみます😊
- 4月6日
さるりん
私もめちゃくちゃむくみました。スニーカーがまったく入らなかったのを思い出しました。
足あげて寝るくらいでしょうか😩数日間かけて改善してきます。
-
こっちゃんママ♫
スニーカー‼︎退院時、私もスニーカー履こうとして、片っぽの足が入らん‼︎と思って焦りました。スリッパで帰らないといけなくなるとこでした😂笑
- 4月6日
はみぃ
お疲れ様です!あちこちお辛いですよね。
私は帝王切開でしたがやはり足が象さんに。
メディキュットと、水分摂りまくり(トイレ行きまくり)ですごく改善されました。
-
こっちゃんママ♫
メディキュット、ネットで注文してみました👍届くの楽しみに待ってるところです☆
母乳やってたら、喉の渇きがはんぱなくて水分とりまくりで、トイレ行きまくりです。妊娠中のときと同じぐらいトイレ行ってるんじゃないかと思います😂- 4月6日
こっちゃんママ♫
着圧ソックス今日から履いてみたら、まだ足腫れてて痛いですけどだいぶマシになりました。
足上げて寝るのは、何か逆にきつくて‥私にはあってないみたいです😅