※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまこ
子育て・グッズ

9ヶ月検診で急に体重増加し、心配しています。急に増えることはありますが、検診で問題ないと言われたなら安心してください。

昨日小児科の9ヶ月検診で体重が9.8キロでした(^^;)
その前に市の8ヶ月検診で8.2キロだったので急に体重が増えてびっくりしています💦
これまでの検診でだいたい1キロ弱しか体重が増えていなかったのに急に体重増加することはあるのでしょうか?
検診ではなんにも言われなかったのですが、心配しなくていいのでしょうか?

コメント

みーみ

6、7ヶ月頃から体重の増え方が落ち着いてきて1ヶ月で300g前後と何かの記事で読みました!
急成長してますね😲
見た目的に太ってないですか?
太ってないなら運動しまくって、筋肉がついて体重が重たくなったとかじゃないですかね?
それか体重計が壊れてたとか?💨

• しまこ

しまこ

確かに急に増えすぎてびっくりです💦
    同じ月齢の子の中でもそんな太ってるという感じはないです。
    多分間違ってる可能性もあるかもしれません。
    家に体重計がないのでまた近くで計りたいと思います…。

• 4月5日