夏用のロンパースは、息子にはほとんど必要なかったが、娘には60-70の半袖ロンパースが必要かもしれない。来年は1歳で保育園に行く予定なので、来年は着れないかもしれない。
夏用のロンパースって何枚くらい持っていますか?
3月に生まれた娘がいます。上の息子の服はユニセックスな感じのものを選んできたので、おさがりで使えるものが多いのですが、息子は8月に生まれたので、ほぼ肌着で過ごし、すぐに長袖になったので、半袖はセパレートしかありません。
今買うなら、60-70の半袖ロンパースを買う事になると思いますが、来年は確実に着れないですよねー、、1歳から保育園に行く予定だし…
- ゆかりん(6歳, 9歳)
コメント
し
産まれた季節がずれているので
し
すいません、途中でした💦
半袖ロンパースはほとんど用意していませんでしたが、お家にいる時はロンパース下着とかでいいと思うので、カバーオールは4、5枚で回せるかなーと思います!
あとは洋服っぽいロンパースにブルマ履かせたり、薄手のケープとか羽織らせて外出するのもありかもですね。
そしたらしばらくインナーとして着られるし、ブルマやケープはわりとフリーサイズなので来年もいけそうです。
ゆかりん
ありがとうございます。なるほど!上は男の子なので、ブルマの発想はなかったです。参考にさせて頂きます!