コメント
ひよこmama☺︎
江坂って北摂になります?
神田マタニティクリニックさんには産科とは別に婦人科専門の病院も駅近に構えてたような?
あと気になってるのは
西田ヒロコクリニック?
ってとこですかね☺︎
私はちょっと江坂が遠かったで婦人科としては通ってないですが、
神田マタニティさんは産科だとよく聞くので
そちらに今通ってます☺︎
む
矢吹さんは有名だと思いますよ😃
わたしは、息子を服部天神駅すぐ近くのうめかげさんで生みました!ここもわりと評判よかったです🌟
-
ソルティライチ
ありがとうございます😊うめかげさん!調べてみます!
- 4月5日
ありえる
わたし北摂ですが、十三市民病院へ通ってます!とってもいい先生方で余計なことはいっさい言わないし、産後も安心です!
住んでる場所によってはめっちゃ遠かったりするので参考までに…
あとはジュンレディースクリニックはホテルみたいできれいで知ってるママさんたち何人かそこで出産されたみたいです!
-
ソルティライチ
ありがとうございます😊ジュンレディースクリニック、やっぱり有名ですよねえー!!参考にさせていただきます☺️
- 4月5日
ゆうこ
少路の矢吹産婦人科はすごく良かったです!!!
食事が素晴らしいです!!!
-
ソルティライチ
矢吹さんはご飯がおいしいって有名ですねぇ◟̆◞̆♡
- 4月5日
もんもん
婦人科ですよね??
妊娠前に婦人科の病気にかかった時は高槻の渡辺婦人科に通ってました!
先生優しいですが、少し混んでます。
産婦人科なら南茨木の田中病院がおすすめです!
助産師さんが親切です(*^^*)
-
ソルティライチ
婦人科です💦やはり人気だと混みますよね💦友達が子宮内膜症で病院を変えたいみたいで探してました!ありがとうございます😊
- 4月5日
ゆきママ
矢吹産婦人科おススメです!
私は矢吹さんで産みました。医院長先生は体重管理について厳しく言われますが、それがなければ無限大に体重が増えてたのかも(・・;)と恐ろしくなります…笑
ご飯も毎日フルコースのようなご飯で出産のご褒美を頂いてるようでした!!おかげさまで退院時に3キロくらいしか体重減っていませんでしたが…
そこの小児科も先生、看護師さんが優しくなんでも相談できる感じで気に入っています。
-
ゆきママ
婦人科だけなら千里中央の田坂クリニックもおススメです!!
- 4月5日
-
ソルティライチ
伊吹さん、体重管理厳しいで有名ですよねぇ💦友達が伊吹さんで産んで、体重管が大変だったみたいです😵
婦人科情報、ありがとうございます😊- 4月5日
ソルティライチ
お産用のナプキンは足りなかったらやばいので持って行きました。洗顔、歯ブラシ粉、化粧品類、下着類は持って行きました。予備のタオルはお産時に使いました。入院中は使わなかったです。タオル類は入浴時に借りれたのでいらないです。シャンプーとかはシャワー室にあるので、気にしなければいらないと思います☺️あとは子供の退院時に着る服とおくるみぐらいですかねぇー☺️ほとんど、神田さんには揃ってるのでそこまで荷物は多くないと思います◟̆◞̆♡
もぉすぐですか⁇頑張ってくださいね❤️無事に産まれてきますよぉに✨
りこ
箕面のさわらぎ産婦人科はいかがですか?私はそこで治療、出産しました!先生、看護師さん、受付の方、みなさん優しくて通うのが楽しみでした(^^)
-
ソルティライチ
ありがとうございます😊友達が箕面に引っ越しするのでちょうどィィかもです‼️一度、言ってみます☺️
- 4月6日
ソルティライチ
ありがとうございます😊西田ヒロコクリニックは初めて聞きました!
ちなみに、私も2人目は神田さんで産みましたよー♪とってもィィ産科だと思います!
ひよこmama☺︎
そぉなんですね♡
来月予定日なのでハラハラしてます笑笑
入院準備物も神田マタニティさんは色々用意してくれるので助かりますが、
自分で用意しなくちゃいけない物の量がわからなくて何となくで用意してます笑笑
西田ヒロコクリニックさんは行ったことないので分からないんですが、
HP見る限りでは良さげ?やと勝手に思ってます笑笑
ソルティライチ
そぉですねぇ☺️神田さんは色々用意してくれてるので、自分で持って行った荷物はほとんど使わなかったですよ💦笑
西田クリニック、結構ィィみたいです!友達にも進めときました✌️ありがとうございます😊
ひよこmama☺︎
逆に質問しちゃうんですが…😅…
何がどんだけ必要でしたか?
神田さんのリストはこんな感じです☺︎
西田クリニック良さそうで良かったです☺︎♡
ソルティライチ
間違えて自分のコメントの所にお返事しちゃいました💦
ひよこmama☺︎
ありがとうございます😊
助かります♡♡
来月出産なのでドキドキしてます💓
ソルティライチ
来月なんですねぇー❤️
もぉすぐ会えると思うと楽しみですね☺️残り少ないマタニティーライフ、楽しんでください☺️