※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千葉りんご
ココロ・悩み

妊娠4カ月で聴診器を使う方いますか?音が不安で不安です。

妊娠4カ月の方で、妊すぐの付録の聴診器使った方いますか?!

鮮明に聞こえますか?

これかな?ってのはあるんですが不安で不安で不安しかないです。

コメント

よしじゅん

36週で使いましたが…なーんにも聴こえませんでした(笑)

よくよく考えたら、プラスチックをお腹に当ててるだけだから仕方ないか、、と夫と言ってます😅

胎動はめっちゃあるんですが(笑)

• 千葉りんご

千葉りんご

36週でも聞こえないならわたし全然ですね笑

本当に元気に育ってるのが不安で居ても立っても居られず(இдஇ;)

• 10月13日
  • よしじゅん

よしじゅん

分かります。
    妊すぐには誰でも分かる!て書いてあったので、めっちゃ期待してお腹に当てたのですが…ん??…(シーン)…て感じでした(笑)

せっかく付録目当てで買ったのに…てちょっぴり後悔😅

• 10月14日
  • 千葉りんご

千葉りんご

わたしも付録の聴診器目当てでしたー(இдஇ;)

早く胎動感じたいです。

• 10月14日
  • よしじゅん

よしじゅん

私は20週スギで、なんとなく、モニョン🎵とした腸の動く様な感覚があり、それが胎動でした😄
    初マタさんは20週前後に感じるみたいですよ🍀
    これから楽しみですね😄💓

• 10月14日
  • 千葉りんご

千葉りんご

20週まで待ち遠しいです˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊不安は尽きませんが赤ちゃんを信じないといけないですね!

胎動感じた時、きっと泣きそうです!楽しみです(இдஇ;)

• 10月14日
あいりんママ

上の子の時に買ってみましたが聞こえません💦看護師さんにも聞いてみましたが、聞こえないと思いますって返事でした😣
胎動あっても、お腹の子はのんびりな子で、3時間置きぐらいしか動かないので、たまに不安になります😰

• 千葉りんご

千葉りんご

やっぱり聞こえないんですね!
    ちょっと期待したのでショックでしたぁー。

わたしも不安で不安で。
    簡単にわかればいいですが、4週に一回の検診が長く感じます。

• 10月14日
megu🐰

私も楽しみで使ってみたのですが、まぁ聞こえず(笑)
自分の心臓の音さえ探すのに苦労しました(笑)

• 千葉りんご

千葉りんご

期待してただけにショックでしたぁー。同じ内容の本が2冊もなってしまっただけになって(இдஇ;)

• 10月14日
あかちゃん

私は仕事柄、実際病院で使う聴診器を持っていますが、それでも聞こえないので、妊すぐの聴診器では厳しいと思います(´・ω・`)というか厳しかったです(-ω-;)

• 千葉りんご

千葉りんご

病院で使う聴診器でさえむりなら付録のやつはダメですね(இдஇ;)笑

• 10月14日
茶色のバスクラ吹き

私は本物の聴診器で聞いたけど聞こえませんでした~。
獣医師の主人が聞いても見つけられませんでしたよ~。
1回やって諦めちゃったけどもっと何度もチャレンジすれば良かったかなぁー??とちょっぴり後悔してます。

• 千葉りんご

千葉りんご

やっぱり本物でもダメなんですねー。気休めにと思ったんですが(இдஇ;)笑

• 10月14日
02

聴診器を試してないのに回答してしまいますが、、、
私は同じ頃エンジェルサウンド買いました。ボリュームが調整出来るからか、千葉りんごさんくらいの頃には心音聴けてましたよ♪
最初半信半疑だったのて、フリマアプリで未使用の中古品を安く買いました。今も胎動?あれ?って時に重宝してます。

• 千葉りんご

千葉りんご

いくらぐらいしましたか??

フリマアプリだと売り手の人次第だとはおもいますがー(இдஇ;)

欲しいです!

• 10月14日
  • 02

02

ハッキリは覚えてませんが、確か5千円くらいだったと思います。
    買ってから知りましたが、2人で聴けるやつとか、録音する為にPCとかに繋げるやつとか種類も色々あるみたいですよ。

• 10月14日
  • 千葉りんご

千葉りんご

5000位ならお手頃ですね!
    わたしも探してみます!٩(*>▽<*)۶いろいろあって迷いそうですね!

• 10月14日
ぷにまな

以前同じ質問をママリで見ましたが、やはり聴診器では聴こえないみたいですね(*_*)💨
私も看護師をしてて医療用の聴診器でお腹の音聞いてみましたが聞こえませんでした。妊娠後期だと聞こえると言ってた方がママリにいた気がしますが😅

• 千葉りんご

千葉りんご

やはりみなさん聴診器で試した方いらっしゃるんですねー。
    すぐに捨てるのも勿体無いので、しばらく取っておこうかなと思います₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

• 10月14日