※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっこ
その他の疑問

多摩市のプラスキッズという保育園に通っていらっしゃる方がいましたら…

多摩市のプラスキッズという保育園に通っていらっしゃる方がいましたら感想などを教えてもらえませんか。英語は話せるようになるのか、1日の過ごし方、雰囲気などが特に気になっております。

コメント

Haru.M

職員面接としてなら、見学に行ったことがあります😊

大きなお部屋が一室あって、そこで子どもたちが過ごしていました。
先生はネイティブ1人、日本人の保育士さん2人でした。

一日の流れは確かHPに書いてあった通りの説明しかなかったので、あまり参考にならないかもです💦

園の雰囲気は…明るくて楽しそうでしたが、代表の方も言ってましたが一日中英語漬けって訳ではなく、決まった時間に英会話のレッスンがあって、あとはネイティブの先生が教室にいるってスタンスみたいでした。
値段も普通のプリスクールに比べると割と安い方に入るので、がっつりインターナショナルって雰囲気ではなかったです!

あとは代表さん曰く、躾、言葉遣い(主に日本語)にはとても厳しくしてる言ってたのが、印象に残ってます😅

わたしは自分の考えと少し違うなと感じたので、辞退しましたが。

見学に一度行かれることをお勧めします✨

• よっこ

よっこ

貴重な話をありがとうございます。
    1日の流れがホームページ出ているとのことで探してみましたが、見つからず、申し訳ありませんが、URLを教えてもらえませんか。
    また園庭はないようなのですが子供達の外遊びはどうしているのでしょうか?

• 4月17日