※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が保育園に通い始めました。ズボンが心配で、何枚準備しているか教えてください。

こんにちは。
今週から5ヶ月の娘が保育園に通い始めました。
まだならし保育中なのですが、7枚でもズボンが足りなさそうで心配しています。(保育園で沐浴あります)
皆さんは何枚準備してますか?

コメント

保育園から3組ずつと指定あったので3枚置いてあります( ˘ᵕ˘ )

• みの

みの

ありがとうございます。
    履けるズボン何枚持ってますか?
    ならし中で通園する時と沐浴後で1日に2枚は必ず使ってしまうので、7枚は足りないですよね😵洗濯中とかもありますし😥

• 4月4日

退会ユーザー

自宅にあるものを含めると7~8枚あります( ¨̮ )
    沐浴あったりだと7枚だと足りないですね…

• 4月5日
  • みの

みの

ありがとうございます。
    買い足します😁✨

• 4月5日
cocochi

同じく今週から保育園に通い始めました。うちは7枚用意しました。そして、園に2枚置くことになってます。

• みの

みの

ありがとうございます。
    園に置けるなんていいですねぇ😊
    ならし保育中でも1日2枚使うので、毎日洗濯しないと7枚ではダメそうです😓
    毎日の持ち物の案内に【上下5組程度】ってあったので、ならし保育終了前に追加購入は必須のようです😥

• 4月4日
  • cocochi

cocochi

毎日の持ち物で上下5組ですか!!!それは7枚では足りないですね💦
    同じ立場だったら、すごいたくさん買ってしまいそうです😅

• 4月4日
2238

ストックで3枚置いてくる以外に、10枚くらい揃えました!うんち漏れとかあったり、こまめに洗濯できなかったら...あれかなと思い^^;
娘も慣らしで1時間半程行ってますが、今日はその時間の中で肌着とTシャツを着替えさせられてました!汗かいて!こりゃこれから何回着替えさせられんだー!?とびっくりしました!

• みの

みの

ありがとうございます。
    1時間半程の保育でお着替えされたんですね😅ストックを置けるなんて羨ましいです。
    うちは毎日持ってくるリストに着替え5組程度と書かれていたので購入はしないといけないんですが、ならし保育中で不安になるので 実際何枚用意すれば安心できるのか不安です。毎日少量を洗濯するべきなのか。梅雨もあるので、、、😅がんばります🎵

• 4月4日